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Variation von Dinkel-Möhren-Brot


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Zutaten

Teig:

  • 150 g Möhren
  • 250 g Dinkelmehl
  • 500 g Brotmehl (1050)
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz
  • 50 g Vollkorn-Trockensauerteig
  • 200 g Wasser
  • 250 g Buttermilch
  • 1/2 TL Brotgewürz
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Zubereitung

    Teig:
  1.  

    Möhren in Stücken in den Closed lid geben und ca. 3 Sec./St.5 zerkleinern. Darf schon etwas grob sein, sonst sind die Möhren im Brot nicht mehr zu sehen. Umfüllen!

     

    Buttermilch, Wasser und Hefe in den Closed lid geben und  3 min St.1 / 37 Grad  vermengen.

    Karotten und restliche Zutaten hinzufügen.

     Dann 4 min./ Dough mode mit Hilfe der Spatel kneten.

    Gehen lassen bis der Teig den Deckel erreicht.  Nochmals 60 sec./ Dough mode

    Anschliessend in  eine Form füllen und nochmal gehen lassen bis der Backofen die Temperatur von 220 Grad erreicht hat. Dann ab in den Backofen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen und 15 min. bei 220 Grad backen, dann zurückdrehen auf 180 Grad  und weitere 20-25 min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  •  Fünf Sterne und vielen

    Verfasst von Binele am 1. Oktober 2013 - 08:28.

     Fünf Sterne und vielen Dank! LG Binele

     

    Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.


     

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