Zutaten
Teig:
- 150 g Möhren
- 250 g Dinkelmehl
- 500 g Brotmehl (1050)
- 1 Würfel Hefe
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 50 g Vollkorn-Trockensauerteig
- 200 g Wasser
- 250 g Buttermilch
- 1/2 TL Brotgewürz
Zubereitung
Möhren in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sec./St.5 zerkleinern. Darf schon etwas grob sein, sonst sind die Möhren im Brot nicht mehr zu sehen. Umfüllen!
Buttermilch, Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3min St.1 /37 Grad vermengen.
Karotten und restliche Zutaten hinzufügen.
Dann 4 min./ " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe der Spatel kneten.
Gehen lassen bis der Teig den Deckel erreicht. Nochmals 60 sec./ " Modus „Teig kneten“"
Anschliessend in eine Form füllen und nochmal gehen lassen bis der Backofen die Temperatur von 220 Grad erreicht hat. Dann ab in den Backofen. Eine Schüssel mit Wasser auf den Backofenboden stellen und 15 min. bei 220 Grad backen, dann zurückdrehen auf 180 Grad und weitere 20-25 min. backen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker..... danke für dieses tolle Rezept!
Fünf Sterne und vielen
Fünf Sterne und vielen Dank! LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.