Zutaten
6 Stück
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 1050
- 100 Gramm Roggenmehl Type 1150
- 15 Gramm Öl, geschmacksneutral
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Caro Kaffee oder Backmalz
- 160 Gramm Wasser, warm
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
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6
48min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Alle Zutaten der Reihenfolge nach in den Thermomix geben
(ich siebe das Mehl immer durch)
und 4 Min. " Modus „Teig kneten“"
anschließend den Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, mit einem Geschirrhandtuch o.ä. abdecken.
Anschließend die Brötchen formen und nochmals 10 Minuten im 50° warmem Ofen gehen lassen. Danach ein wenig einschneiden.
Danach für 12-13 Minuten im Backofen, 220° Ober / Unterhitze
oder 200° Umluft
Für alle die nicht mahlen wollen oder können
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
wenn man den Teig zum Gehenlassen in eine Schüssel gibt und diese ins noch warme Bett stellt, dann geht der Teig noch besser bzw. schneller
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, danke, dass Du das Rezept
Hi,
danke, dass Du das Rezept geteilt hast. Die Brötchen sind lecker, locker und komischerweise auch ganz schnell wieder verschwunden
Werde mich das nächste Mal an der doppelten Menge versuchen, vielleicht kann ich dann Feedback geben wie sie am nächsten Tag oder nach dem Einfrieren schmecken