 
                                            
                                    - TM31
Zutaten
- 250 g Gluten
- 100 g Walnüsse, es können auch andere Nüsse verwendet werden
- 100 g Leinsamen
- 50 g Kichererbsenmehl, findet man im Reformhaus oder Bio-Laden.
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gestr. TL Brotgewürz, am besten gemahlenes
- 1 1/2 TL Gewürzsalz
- 280 g Wasser, lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Walnüsse und Leinsamen zu Mehl mahlen 30 sek. / Stufe 10. - Kichererbsenmehl, Gluten, Salz und Trockenhefe dazugeben und 30 sek. Auf Stufe 2 vermischen. - Nun das Wasser dazu und 3 min. /  " Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verkneten. " Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verkneten.- Den Teig mit den Händen in Form kneten und in eine, mit Backpapier ausgelegte, Kastenform geben. - Den Teig bei 40° Umluft im Backofen, oder mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort, 60 min. gehen lassen. - Anschließend im Backofen bei 160° Umluft 45 Minuten backen. (Der Backofen braucht nicht vorgeheizt werden.) 
Tipp
Bei mir ist der Teig so weit aufgegangen, das ich ihn nächstes Mal auf 2 mittelgroße Kastenformen aufteilen werde.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare