Zutaten
18 Scheibe/n
- 1 Stück Normal große Möhre
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Wasser
- 1 geh. EL Roggensauerteig Pulver
- 250 g Weizenmehl Typ 550
- 100 g Roggenmehl Typ 1050
- 150 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Esslöffel Leinsamen
- 1 Esslöffel Sesam, geschält
- 1 Esslöffel Kürbiskerne
- 1 Esslöffel Sonnenblumenkerne, geschält
- 1 etwas Salz
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Möhre 1-2 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern und im Mixtopf lassen
350gr Wasser im "Mixtopf geschlossen" abwiegen und einen halben Würfel Hefe hinzugeben.
Nun 1 Minute bei 37 °C Stufe eins verrühren.
Nun die 3 Mehlsorten in angegebener Menge, sowie den Roggensauerteig, Leinsamen, Sesamkörner und das Salz hinzufügen und etwa 5 Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" Kneten lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläsche Stürzen und kurz mit den Händen kneten. Den Teig in Form bringen und in eine gefettete Backform (z.B Ofenhexe) geben 2-3× einschneiden und die Kürbis- und Sonnenblumenkerne drüberstreuen.
Jetzt kommt der Teig fur +/- 40 Minuten bei 220°C in den Ofen. Bitte Sichtkontakt halten und Klopfprobe machen! (Ober und Unterhitze, nicht vorgewärmt damit das Brot noch etwas aufgeht)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das beschriebene Rezept ergibt ein kleines Brot. Für ein großes Brot verdoppeln Sie bitte die Mengenangaben. (Insgesamt 1000gr Mehl, einen ganze Würfel Hefe, mehr Salz...)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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