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4
Zutaten
16 Scheibe/n
Teig
- 150 Gramm Roggen
- 100 Gramm Weizen
- 250 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Trockenhefe
- 50 Gramm Hafer
- 250 Gramm Weizenmehl
- 100 Gramm Naturjoghurt
- 2 Teelöffel Rübenkraut
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
- 2 Teelöffel Salz
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 150 g Roggen, 100 g Weizen, 50 g Hafer in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 10 schroten.
Alles in eine Schüssel umfüllen. - Das Wasser und die Hefe zusammen mit dem Rübenkraut 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
250 g Weizenmehl, 2 TL Salz, 100 g Joghurt, 2 EL Balsamico sowie den Schrot dazugeben und für 4 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und gut abgedeckt 90 Min. ruhen lassen.
Den Teig in 2 Portionen geteilt jeweils 3-4 mal auf einem bemehlten Brett falten und nebeneinander in eine Kastenform geben.
Die Kastenform stellen wir mit der Fettpfanne auf unterste Schiene in den kalten Backofen.
Ich backe das Brot bei Heißluft mit Dampffunktion. Wer keine Dampffunktion hat füllt ab und zu Wasser in die Fettpfanne.
Die ersten 30 Min. stellen wir den Backofen auf 230°C danach nochmal 30 Min. bei 180°C weiter backen. Das Brot ist fertig wenn es sich beim klopfen auf den Boden hohl anhört.
Vorbereitung
Teigzubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot kann auch mit div. Körnern wie Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskernen aufgewertet werden.
Statt Rübenkraut kann auch Zucker oder Backmalz verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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