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Zutaten
1 Stück
Vollkornbrot mit Roggen und Dinkel
- 600 g Roggenvollkornmehl
- 200 g Dinkelmehl, Type 1050
- 400 g Molke
- 10 g Trockenhefe
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Esslöffel Balsamessig, hell oder dunkel
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 2 Teelöffel Sauerteig-Extrakt
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6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen, Teig ohne zu kneten in die Form einfüllen und nochmals in der Form ca. 20 Min. gehen lassen.
Am Ende der Zeit den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Den Teig längs und mehrmals quer 1 cm tief einschneiden, auf die mittlere Schiene des Backofens stellen. Auf den Boden des Backofens eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen.
Brotteig zunächst 15 Min. bei 200°C backen. Danach die Hitze auf 180°C reduzieren und weitere 45 Min. fertig backen. Evtl. das Brot nach der Hälfte der Zeit abdecken.
Das Brot ist fertig, wenn es es beim "Anklopfen" hohl klingt.
Abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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