3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

WEIZEN-BUNS - Burger Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

9 Stück

WEIZEN-BUNS - Burger Brötchen

Teig

  • 500 g Mehl (Typ 550)
  • 130 g Buttermilch
  • 120 g Wasser (lauwarm)
  • 40 g Butter (weich)
  • 30 g Zucker
  • 20 g Hefe (frisch)
  • 10 g Salz

Belag

  • 1 Ei
  • 30 g Sesam (geschält)
  • 6
    45min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 120g lauwarmes Wasser und 130g Buttermilch
    in den Mixtopf geschlossen Abwiegen und 2 MinSanftrührstufe auf 40° Grad erhitzen.

    20g frische Hefe in den Mixtopf geschlossen bröseln und 2 Min bei Stufe 3 mit 40° Grad verrühren bis die Hefe gelöst ist.
  2. 500g Mehl (Typ 550 backstark), 40g weiche Butter, 30g Zucker und 10g Salz
    in den Mixtopf geschlossen Abwiegen und mit  Modus „Teig kneten“7 Min lang zu einem glattem Teig kneten.
  3. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossen in eine Schüssel geben, mit einem feuchtemKüchentuch abdecken und 1 Stunde lang bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Backofen auf 190° Ober- Unterhitze vorheizen.
  4. 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Hier dürfen es sich die Buns noch einmal 1 Stunde bei Zimmertemperatur gut gehen lassen.
  5. Für eine schöne Farbe und Optik kann man nun ein Ei verquirlen und die Buns bestreichen. Danach mit geschältem Sesam dekorieren.

    Bei 190° Ober- Unterhitze 15-18 Min fertig backen.
    Ein feuerfestes Gefäs mit 50ml Wasser auf den Boden des Backofen stellen (z.B. Creme Brülé Schale).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr sehr lecker!

    Verfasst von Patrice26011979 am 2. August 2021 - 20:19.

    Sehr sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Buns sind echt super geworden. Habe normales...

    Verfasst von knuffi2305 am 19. Juni 2021 - 18:27.

    Die Buns sind echt super geworden. Habe normales Weizenmehl Type 405 genommen und hat super geklappt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! ...

    Verfasst von ThermofeeChristina am 28. März 2020 - 21:54.

    Super lecker !
    Alle waren begeistert. Wird definitiv öfter gemacht.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe die Buns ausprobiert bin sehr begeistertdie...

    Verfasst von kaffeefee188 am 13. Juni 2017 - 18:28.

    habe die Buns ausprobiert... bin sehr begeistert...die wird es ab sofort nur noch geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut gelungen!

    Verfasst von alinette am 20. Januar 2017 - 16:48.

    Sehr gut gelungen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können