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Zutaten
9 Stück
WEIZEN-BUNS - Burger Brötchen
Teig
- 500 g Mehl (Typ 550)
- 130 g Buttermilch
- 120 g Wasser (lauwarm)
- 40 g Butter (weich)
- 30 g Zucker
- 20 g Hefe (frisch)
- 10 g Salz
Belag
- 1 Ei
- 30 g Sesam (geschält)
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 120g lauwarmes Wasser und 130g Buttermilch
in den "Mixtopf geschlossen" Abwiegen und 2 Min"Sanftrührstufe" auf 40° Grad erhitzen.
20g frische Hefe in den "Mixtopf geschlossen" bröseln und 2 Min bei Stufe 3 mit 40° Grad verrühren bis die Hefe gelöst ist. - 500g Mehl (Typ 550 backstark), 40g weiche Butter, 30g Zucker und 10g Salz
in den "Mixtopf geschlossen" Abwiegen und mit " Modus „Teig kneten“" 7 Min lang zu einem glattem Teig kneten. - Den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" in eine Schüssel geben, mit einem feuchtemKüchentuch abdecken und 1 Stunde lang bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 190° Ober- Unterhitze vorheizen. - 9 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Hier dürfen es sich die Buns noch einmal 1 Stunde bei Zimmertemperatur gut gehen lassen. - Für eine schöne Farbe und Optik kann man nun ein Ei verquirlen und die Buns bestreichen. Danach mit geschältem Sesam dekorieren.
Bei 190° Ober- Unterhitze 15-18 Min fertig backen.
Ein feuerfestes Gefäs mit 50ml Wasser auf den Boden des Backofen stellen (z.B. Creme Brülé Schale).
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Die Buns sind echt super geworden. Habe normales...
Die Buns sind echt super geworden. Habe normales Weizenmehl Type 405 genommen und hat super geklappt
Super lecker ! ...
Super lecker !
Alle waren begeistert. Wird definitiv öfter gemacht.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
habe die Buns ausprobiert bin sehr begeistertdie...
habe die Buns ausprobiert... bin sehr begeistert...die wird es ab sofort nur noch geben
Sehr gut gelungen!
Sehr gut gelungen!