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weltbeste Ciabatta Brötchen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Dinkelmehl,630
  • 100 g Weizendunst
  • 350 g kaltes Wasser
  • 5 g Hefe
  • 10 g Salz
  • Olivenöl für die Schüssel u.evtl. zum Bestreichen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1.  

    Hefe 30 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Mehl Type 550 oder Dimkelmehl Type 630 und Weizendunst dazu geben und 4 Min Modus „Teig kneten“.

     

    Salz dazu geben und nochmal 2Min.  Modus „Teig kneten“

     

    Teig in eine mit Olivenöl bepinselte Plastikschüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. 

     

    Am nächsten Tag Backofen auf 250 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.

     

    Teig am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 1Std. stehen lassen. 

     

    Vorsichtig auf einer mit Weizendunst bedeckten Arbeitsfläche abstechen, formen und nochmal zugedeckt 20Min. stehen lassen.

    Wasserschale in Backofen stellen oder Backofen mit Wasser besprühen.

     

    Je nach Göße 10 Min. backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

 Man kann das Brot vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutern und Salz bestreuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt super...

    Verfasst von E-weilerin am 24. Dezember 2017 - 20:24.

    Schmeckt super
    sind schnell gemacht und super im Geschmack. Die gibts bei uns jetzt öfters.

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  • Ups ,  steht da ja schon

    Verfasst von Marita 18766 am 17. November 2015 - 19:30.

    Ups ,  steht da ja schon

    Marita

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist  denn wohl

    Verfasst von Marita 18766 am 17. November 2015 - 19:28.

    Was ist  denn wohl Weizendunst ?

    Marita

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  • Ich bekomme ihn on unserer

    Verfasst von Thermifee14 am 13. Oktober 2015 - 22:02.

    Ich bekomme ihn on unserer Mühle.

     

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  • Weizendunst ist feiner als

    Verfasst von Alex1374 am 11. Oktober 2015 - 16:02.

    Weizendunst ist feiner als Grieß, jedoch nicht so fein wie Mehl. Weizendunst wird auch Dunstmehl, "griffiges Mehl" oder Feingrieß genannt.

    Hefezopf ist auch super damit zu backen. Bekommt man nur nicht überall.

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  • Schließe mich an!!!   Was ist

    Verfasst von Wivenhoe am 11. Oktober 2015 - 15:59.

    Schließe mich an!!!

     

    Was ist weizendunst?

    LG

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  • Was ist den "weizendunst"?

    Verfasst von wothan am 11. Oktober 2015 - 14:51.

    Was ist den "weizendunst"?

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