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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
36min
Portion/en
6 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 100 g Frischkäse Doppelrahmstufe, oder 3 EL
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Honig, optional
  • 1 Prise Rosmarin, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mein erstes Rezept hier, welches ich für meinen Mann auf dem TM umgewandelt habe, da er sich Low Carb ernährt tmrc_emoticons.-)

    Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

    3 Eier trennen, Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Rühraufsatz einsetzen und 4 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Eischnee umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz umspülen, Rühraufsatz wieder einsetzen und die 3 Eigelbe mit 3 EL Frischkäse und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sek/ Stufe 3 glattrühren.

    Nun den Eischnee in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und etwa 40 Sek/ Stufe 1 unterheben.

    Je nachdem, wieviel ihr rührt umso "feiner oder gröber" werden die Brote.

    Nun 6-8 Teigkleckse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 150 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten backen.

    Variationen:

    Wer es süß haben möchte, kann zur Teigmasse einen Esslöffel Honig hinzufügen oder die fertigen Brote mit ein wenig Rosmarin bestreuen.

Tipp

Ofen, Backpapier und Backblech

 

Sollte die Masse zu flüssig sein um sie in 6-8 Portionen aufzuteilen, gießt die komplette Masse komplett aufs Backblech und schneidet nach dem Backen Quadrate oder stanzt mit einem großen Glas Kreise aus.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wolkenbrot Cloudbread Low Carb

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Kommentare

  • 15. Oktober 2018 - 19:18
    4.0

    Eischnee wie immer ohne Thermi gemacht, in eine Silikonbackform für BurgerBrötchen gegeben..
    Sind am Anfang mega hoch gegangen aber am Ende während des Backens eingefallen..
    Waren trotzdem lecker und fluffig..
    Haben auch Kräuterfrischkäse genommen und Low Carb Burger damit gemacht...

  • 8. Mai 2017 - 11:07
    5.0

    Hallo,
    vielen dank für das lecker rezept. Ich hab die ganze Masse auf einmal aufs Blech mit Klecksen war leider nix, aber egal , Hauptsache es schmeckt. Ich hab Kräuterfrischkäse genommen-sehr zu empfehlen.
    VlG von Nicole

  • 31. März 2017 - 10:05
    5.0

    Super lecker

    Danke für das tolle Rezept, eine super Sache. Hab es genauso gemacht, war nicht zu dünn. Sofort verspeist tmrc_emoticons.-)

  • 8. März 2017 - 14:37

    werhummel hat geschrieben:
    Hat super funktioniert und schmeckt gut. Habe es zuerst auf ein Backblech portioniert und beim zweiten mal in eine Silikonbackform für Cookies.

    Mach ich jetzt öfter. Love


    Auch eine gute Idee Smile

  • 21. Februar 2017 - 20:35
    5.0

    Hat super funktioniert und schmeckt gut. Habe es zuerst auf ein Backblech portioniert und beim zweiten mal in eine Silikonbackform für Cookies.

    Mach ich jetzt öfter. Love

  • 1. Februar 2017 - 17:43

    Bei mir ist es leider auch nichts geworden, obwohl ich super Eischnee hatte, hatte ich am Ende nur dünnflüssigen Teig der mir auf dem Backblech verlaufen ist. Ich habe es dann genauso gemacht wie beschrieben und alles so aufs Backblech gegeben

  • 7. Juni 2016 - 23:00

    Leider ist es bei mir gar nichts geworden. Schade! Werde es allerdings nochmal versuchen und dann erst bewerten. 

  • 24. April 2016 - 12:35
    5.0

    Cloud Bread ist sehr gut gelungen. Perfekt um es mit auf die Arbeit zu nehmen. Ich habe es schon 2-mal gemacht und es ist super einfach und lecker. Ich habe es im TM31 zubereitet: kein Problem. Eischnee habe ich auf Stufe 3 gerührt und es hat alles bestens funktioniert.

    danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 28. März 2016 - 13:02

    Freut mich, wenn es geschmeckt hat tmrc_emoticons.) Bin auch noch in der Testphase um vernünftige Scheiben (ohne Verschnitt) herauszubekommen. tmrc_emoticons.;)

  • 27. März 2016 - 14:53
    5.0

    wow-fluffig und sehr lecker.auch wenn der teig dünn ist,kann man diesen gut teilen wenn er auf dem Blech zusammenläuft.mache ich jetzt öfter tmrc_emoticons.) Cooking 7

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