Zutaten
1 Stück
- 150 g Roggen
- 150 g Dinkel
- 1 Teelöffel Kümmel
- 1 Teelöffel Fenchel
- 1 Teelöffel Anis
- 1 Teelöffel Koriander
- 300 g Mehl Typ 1050 od. 300g Weizen/Dinkelkörner
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Sauerteig
- 1 EL Apfelessig
- 1 Würfel Hefe
- 350 g Wasser lauwarm
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehlsorten und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 min. /St. 10 mahlen.
Mehl Typ 1050 oder die 300g Körner( 1min.St.10 mahlen) und zugeben,
restliche Zutaten zufügen, und alles
3min./Teigstufe verarbeiten. evtl. kurz vor ablauf der Zeit Körner zugeben.
Teig 20 min. im Mixtopf gehen lassen, nochmal 30sec./Teigknetstufe kneten.
Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen od. einsprühen, einwickeln, in den kalten Backofen geben bei 250°C Ober/Unterhitze 45 min. backen.
Klopfprobe machen, wenn es sich von unten hohl anhört ist es gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
man kann noch eine schale Wasser mit in den Ofen stellen dann wird die Krume noch knuspriger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...Das Rezept ist aus dem
...Das Rezept ist aus dem "bayrischen Büchle"...
Total klasse! - die Kruste ist echt toll!! Werd ich jetzt öfter machen