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Rustikales Brot


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Zutaten

1 Stück

  • 150 g Roggen
  • 150 g Dinkel
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Teelöffel Fenchel
  • 1 Teelöffel Anis
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 300 g Mehl Typ 1050 od. 300g Weizen/Dinkelkörner
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Sauerteig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 g Wasser lauwarm
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Zubereitung

  1. Mehlsorten und Gewürze in den Mixtopf geben und 1 min. /St. 10 mahlen.

    Mehl Typ 1050 oder die 300g Körner( 1min.St.10 mahlen) und zugeben,

    restliche Zutaten zufügen, und alles

    3min./Teigstufe verarbeiten. evtl. kurz vor ablauf der Zeit Körner zugeben.

    Teig 20 min. im Mixtopf gehen lassen, nochmal 30sec./Teigknetstufe kneten.

    Teig auf Backpapier geben, mit Wasser bestreichen od. einsprühen, einwickeln, in den kalten Backofen geben bei 250°C Ober/Unterhitze 45 min. backen.

    Klopfprobe machen, wenn es sich von unten hohl anhört ist es gut. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

man kann noch eine schale Wasser mit in den Ofen stellen dann wird die Krume noch knuspriger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ...Das Rezept ist aus dem

    Verfasst von Mone-88 am 23. Juni 2016 - 14:07.

    ...Das Rezept ist aus dem "bayrischen Büchle"...

    Total klasse! - die Kruste ist echt toll!! Werd ich jetzt öfter machen Smile

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