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Zutaten
4 Portion/en
Bailey Eis mit Orangensauce
- 3 Eigelb
- 150 Gramm Zucker
- 75 Gramm Bailey
- 2 Eiweiß
- 200 Gramm Sahne
- 8 Orangen
- 100 Gramm Portwein
- 4 Kiwi
- 80 Gramm Gelierzucker 3:1
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6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 3 Eigelbe, 75 g Zucker in den Thermomix. Mit Rühreinsatz 4 Minuten/70°/Stufe 4 aufschlagen. Den Bailey Likör in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 4 verrühren. Aus dem Topf herausnehmen und umfüllen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz in den Mixtopf. Ruehreinsatz einsetzen. 4 Minuten/Stufe 3,5, steif schlagen. Die Sahne gesondert steif schlagen. Man kann das auch im Mixtopf machen, ist mir aber zu unsicher. Eiweiß und die Eigelb – Mischung in den Mixtopf und 10 Sekunden/Stufe 2 untermischen, kann man auch mit der Hand machen. Die Mischung in eine mitFrischhaltefolie ausgelegte Form gießen und im Tiefkühler 4 – 5 Stunden frosten lassen. Orangen zu Orangensaft pressen und den Saft auffangen. Wer sehnenfreie Orangen hat, diese aufschneiden in kleine Scheiben, und zur Seite legen, ansonsten wegschmeißen ,denn man bekommt kaum sehenfreie Orangenhin-daher nehme ich Kiwis. Den Orangensaft mit dem übrigen Zucker und dem Portwein zu Sirup einkochen lassen. 8 Minuten/80°/Stufe 2/
"Linkslauf" Wem es nicht dick genug ist, Gelierzucker hinzugeben. Kräftig verrühren. Das fertige Eis in Scheiben schneiden, mit Orangensauce und etwaige Orangenfilets, oder aber Kiwis garniert servieren. Das Ganze sieht auf Puderzucker Spiegel gut aus.
Bailey Eis mit Orangensauce
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept ist aus „das große Eisbuch“, ist von mir auf Thermomix umgeschrieben und adaptiert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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