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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 31.01.2014
geändert: 28.03.2014

Zutaten

Cheesecake-Creme

  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 170 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft (Bio-Zitrone)
  • 1 TL Zitronenschale
  • 20 g Stärke
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Sahne
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

Erdbeersoße

  • 350 g Erdbeeren (TK, auftauen lassen)
  • Saft dieser Erdbeeren
  • Zucker, Zitronensaft nach Geschmack

  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 170 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft (Bio-Zitrone)
  • 1 TL Zitronenschale
  • 20 g Stärke
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Sahne
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

  • 350 g Erdbeeren (TK, auftauen lassen)
  • Saft dieser Erdbeeren
  • Zucker, Zitronensaft nach Geschmack

  • 2 Eiweiße
  • 1 TL Vanillezucker
  • 500 g Doppelrahmfrischkäse
  • 170 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft (Bio-Zitrone)
  • 1 TL Zitronenschale
  • 20 g Stärke
  • 2 Eigelbe
  • 100 g Sahne
  • 4 EL Mandelblättchen
  • Puderzucker

  • 350 g Erdbeeren (TK, auftauen lassen)
  • Saft dieser Erdbeeren
  • Zucker, Zitronensaft nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Cheesecake-Creme
  1.     Eiweiße und Vanillezucker mit dem Handrührgerät steif schlagen (das geht natürlich auch im Mixtopf geschlossen, aber ich muss es ohnehin umfüllen...).

  2.     Herd auf 150 °C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (meine ist oval, 26 x 17 cm) einfetten.

  3.     100 g des Frischkäses, 80 g des Zuckers, Zitronensaft, Zitronenschale und Stärke in den Mixtopf geschlossen wiegen.....

  4.     .... und 2 Min. / St. 4 rühren.

  5.     Restlichen Frischkäse und Zucker hinzufügen und weitere 20 Sek. / St. 4 verrühren.

  6.     Die Eigelbe in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / St. 4 verrühren.

  7.     Die Sahne hinzufügen und 10 Sek. / St. 4-5 unterrühren.

  8.     Den Eischnee in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterheben.

  9.     Den Deckel abnehmen und mit dem Spatel nochmals kurz verrühren.

  10.     Die Masse in die Auflaufform füllen. Diese Form wiederum in eine etwas größere Auflaufform (oder die Fettpfanne des Backofens) setzen und soviel heißes Wasser angießen, dass die Form ca. 2,5 cm tief im Wasser steht.

  11.     Im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandeln darüber streuen. Im Originalrezept ist die Backzeit mit 30-40 Minuten angegeben, aber das reicht bei mir nicht.

  12. Erdbeersoße
  13.     Der Mixtopf geschlossen muss nicht gespült werden. Die Erdbeeren mit dem Saft in den Mixtopf geschlossen geben .....

  14.     .... und 10 Sek. / St. 7 pürieren. Wer mag, kann diese Soße mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken.

  15.     Die Cheescake-Creme lauwarm oder kalt mit Puderzucker bestäuben und mit der Erdbeersoße servieren.

Tipp

Daz Rezept habe ich bei lecker.de gefunden und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Eine Heidelbeersoße schmeckt auch lecker dazu.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cheesecake-Creme mit Erdbeersoße

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