Zutaten
12 Portion/en
- 125 g Graupen (mittel) fertig gegart
- 2 Packung Frischkäse natur
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schmand
- 100 g Zucker
- 400 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Vanillezucker, oder 2 EL selbstgemachter
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Kirschgrütze
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Sahne in den kühlen "Mixtopf geschlossen" geben und bei Sichtkontakt auf Stufe 10 ca. 5 Sekunden schlagen, dann den Vanillezucker und Sahnesteif unterrühren. Sahne umfüllen.
Frischkäse, Saure Sahne, Schmand und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 6 gut verrühren. Graupen dazu geben und bei Stufe 5 unterrühren, Masse in eine Schüssel geben und die Sahne unterheben. Fertige Creme in eine Glasschüssel füllen und Grütze oben drauf verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon sehr oft gemacht! Einfach mal probieren,...
Schon sehr oft gemacht! Einfach mal probieren, sehr lecker, auch unsere Kinder mögen sie richtig gerne. Wir hatten vorher nie Graupen gegessen und waren total überrascht
So einfach zu machen und
So einfach zu machen und soooooo lecker