
Zubereitungszeit
6h 0min
Gesamtzeit
6h 0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Für die Mousse
- 150 Gramm Schlagsahne, sehr kalt
- 1 Limette, Abrieb und Saft
- 100 Gramm Zucker
- 6 Gelatineblätter
- 500 Gramm Joghurt 3,5%
Für das Erdbeerragout
- 40 Gramm Rohrzucker
- 200 Gramm Orangensaft
- 3 Stängel Pfefferminze
- 750 Gramm Erdbeeren, geviertelt
- Pfefferminze, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Schmetterling in den Thermomix einsetzen und die Schlagsahne
20 Sek / Stufe 9 bei Bedarf nochmals 10 Sek wiederholen
in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank kalt stellen
Den Mixtopf nicht ausspühlen.
Den Zucker, Abrieb - und Limettensaft, Gelantineblätter zerbrochen in den Thermomix geben
5 Min / 90°C / Stufe 3 erhitzen und ca 1 Min abkühlen lassen
Den Joghurt zugeben und
20 Sek /"Linkslauf" / Stufe 6 vermengen
In eine Schüssel geben und die Schlagsahne unterheben.
Die Mousse im Kühlschrank abgedeckt min. 5 Stunden kalt stellen, besser noch über Nacht - Zucker in den Thermomix geben
3 Min / 100°C / Stufe 2 mit dem Ansatz zum schmelzen
Mit dem Orangensaft ablöschen , Pfeffermintstiele hinzugeben und
10 Min / 100°C / Stufe 2 im Ansatz einkochen/ karamelisieren lassen
Den Sud abkühlen lassen und die Pfefferminze entfernen
Über die Erbeeren geben und ca 2 Stunden ziehen lassen - gelegentlich vermischen
In den Thermomix zurück geben und
5 Sek / Stufe 4 zerkleinern - je nach Konsitenzwunsch wiederholen
Zum servieren den Mousse in Gläser füllen und das Erdbeerragout darüber geben - nach Wunsch dies wiederholen und mit Minze garnieren.
Bis zum servieren kalt stellen
Für das Mousse
Für das Erdbeerragout
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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