Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Limetten - Creme
- 2 Schalenabrieb unbehandelter Limetten
- 60 g Limettensaft
- 500 g Naturjoghurt 3,5%
- 200 g Sahne
- 90 g Zucker
- 30 g Sofort - Gelantienepulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Limettenabrieb, Limettensaft, Joghurt und Zucker im "Mixtopf geschlossen"
1 Min /Stufe 2 verrühren.
Sahne zufügen und 3 Min /Stufe 4 verrühren und während dessen das Gelantienepulver einrieseln lassen.
Die Creme in Gläser füllen und am besten über Nacht kühl stellen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ein schnelles, fruchtiges Dessert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut und schnell genau das
Gut und schnell
genau das hatte ich gesucht. Habe allerdings Pfirsich-Maracuja Joghurt genommen (war dem Verfallsdatum am nächsten) keinen zusätzlichen Zucker und die abgeriebene Limettenschale auf Stufe 7 mit dem Joghurt ganz fein püriert. Etwas brauner Zucker darüber gestreut und jetzt wartet das Dessert im Kühlschrank auf die Schleckermäulchen.
Danke für das Rezept
und viele Sternlein