Zutaten
- 200 ggemahlene süße Mandeln
- 500 ml Milch
- 2-3 EL Zucker
- 3-4 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 EL Amaretto
- 8 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Sahne
- 50 g Puderzucker
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Milch, Zucker und Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min./90 °/Stufe 3 kochen. Anschließend 30 Min. quellen lassen (ich lasse die Mandelmilch im ausgeschalteten Mixtopf quellen). In der Zwischenzeit Gelatine in reichlich Wasser quellen lassen. Gelatine ausdrücken und mit Bittermandelaroma und Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Mandelmilch ist jetzt noch ca. 50 - 60 ° warm. 3 Min./Stufe 3 rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Umfüllen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Sahne und Puderzucker einfüllen und mit Sichtkontakt steif schlagen. Wenn die Mandelmilch anfängt, fest zu werden, Sahne vorsichtig unterheben und mind. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten ist es jedoch, die Masse über Nacht im Kühlschrank fest werden zu lassen.
Mandelsulz ist ein sehr altes Gericht, das es schon im Mittelalter gab. Erste Rezepte stammen aus dem 14. Jahrhundert. Es schmeckt auch heute noch sehr gut; dazu passt hervorragend ein Fruchtpüree mit Früchten eurer Wahl. Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenmmmhhhh
Hallo Colette,
das hört sich aber sehr lecker an und wird sofort gespeichert. Danke........
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty