Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Plombir
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 180 g Milch
- 400 g Schlagsahne
-
6
12h 10min
Zubereitung 12h 10minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch 30 Sek./Stufe 3 vermischen, danach 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
2. Eier-Zucker-Milch-Mischung umfüllen.
3. Mixtopf ausspülen und trocknen, Schmetterling einsetzen.
4. Schlagsahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 mit Sichtkontakt schlagen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.
5. Nun den Thermomix 1 Min./Stufe 1 einstellen und die Eier-Zucker-Milch-Mischung durch die Öffnung zugeben.
6. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 1 Min./Stufe 1 vermischen. Schmetterling entfernen.
7. In ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen für für mind. 12 Stunden einfrieren.
8. Nach der Gefrierzeit rausholen, ca. 5-10 Min. auftauen lassen, in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 5 vermischen und genießen!
Oder in eine Form geben und erneut einfrieren bis zum Genießen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeil! Ich liebe Plombir. Muss ich probieren, danke...
Geil! Ich liebe Plombir. Muss ich probieren, danke für das Rezept!