3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Plombir - russisches Eis (fast wie Original)


Drucken:
4

Zutaten

Plombir

  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 180 g Milch
  • 400 g Schlagsahne
  • 6
    12h 10min
    Zubereitung 12h 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Milch 30 Sek./Stufe 3 vermischen, danach 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.

    2. Eier-Zucker-Milch-Mischung umfüllen.

    3. Mixtopf ausspülen und trocknen, Schmetterling einsetzen.

    4. Schlagsahne zugeben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3,5 mit Sichtkontakt schlagen bis die gewünschte Festigkeit erreicht ist.

    5. Nun den Thermomix 1 Min./Stufe 1 einstellen und die Eier-Zucker-Milch-Mischung durch die Öffnung zugeben.

    6. Mit dem Spatel runterschieben und nochmal 1 Min./Stufe 1 vermischen. Schmetterling entfernen.

    7. In ein gefriergeeignetes Gefäß umfüllen für für mind. 12 Stunden einfrieren.

    8. Nach der Gefrierzeit rausholen, ca. 5-10 Min. auftauen lassen, in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 5 vermischen und genießen!

    Oder in eine Form geben und erneut einfrieren bis zum Genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Geil! Ich liebe Plombir. Muss ich probieren, danke...

    Verfasst von Missy Freckles am 3. März 2020 - 11:36.

    Geil! Ich liebe Plombir. Muss ich probieren, danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können