Zutaten
4 Portion/en
Für den Teig:
- 250 g Quark
- 1 Ei
- 20 g Butter
- 350 g Mehl
- 500- 1000 g Obst (Zwetschgen, Marillen, ........)
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
~ Quark und Ei in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./ St. 3 verrühren.
~Butter u d Mehl dazugeben und 3 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
~ Nun ein Stück vom Teig trennen und platt drücken. So flachdrücken, das der Teig um das jeweilige Obst passt.
~Wenn der Teig und das Obst verarbeitet sind, die Knödel in Salzwasser ca. 5- 10 Min. sieden lassen.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
* Wie viel Teig um das Obst soll ist Geschmacksache
* Mit Zimt und Zucker besreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenManu76 schrieb: Hallo
Also von den beiden die sowas (gern) essen (eines isst gar keine süßen Hauptgerichte) konnte eines nicht genug davon kriegen, das zweite wollte nach einem halben lieber was anderes zu essen haben und der "abends-keine-Kohlehydrate-Teenager" hat dann doch einen zum Nachtisch zugelassen und fand's auch lecker. Also Erfolgsquote hier 50:50
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Hallo :) Hefe kommt nicht in
Hallo
Hefe kommt nicht in den Teig.
Das der Teig etwas fester war/ ist passt schon!
Mit Vanillesoße habe ich die Knödel noch nie gegessen, aber eine gute Idee
.
Ich hoffe, deinen Kindern haben die Knödel geschmeckt!
Liebe Grüße Manu
Flackerstern schrieb: Fehlt
Na ja, das ist ja ein Quark-Öl-Teig (wenn auch hier mit Butter statt Öl) und der funktioniert auch ohne Hefe - eigentlich...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Fehlt da nicht ein bisschen
Fehlt da nicht ein bisschen Hefe? Zum luftig werden?
Hat gut funktioniert, habe 16
Hat gut funktioniert, habe 16 Stck. rausgekriegt und sie wie angegeben 10 Min. im siedenden Wasser gekocht aber ich finde sie sehr fest?! Sollen sie so sein, irgendwie hab ich mir sie lockerer vorgestellt? Ich habe zugegebenermaßen keine Ahnung wie die sein sollten, das ist so gar nicht mein Essen aber hier gibt's ein paar Kindef die sehr auf süße Mitragessen abfahren
habe jetzt einen Topf Vanillesauce dazu gemacht und sie da reingeschmissen, ich schätze das hilft ein bißchen.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...