Zutaten
4 Portion/en
Waffelteig
- 250 g Sojamilch ( milde Sorte wie zB Alpro Original)
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup o. Agavendicksaft
- 150 g Mehl 405
- 50 g Puddingpulver o. Stärke
- 4 EL Zucker
- 5 g Backpulver
- 50 g zarte Haferflocken
- Etwas Zitronenschalenabrieb und Zimt wer möchte
Kompott
- 700 g Entsteinte Aprikosen ( entspricht etwa 1 kg mit Kern)
- 1/2 Zitrone davon den Saft
- 1 EL Marillen Schnaps
- 1 Mini Scheibe Ingwer
- 1/4 Vanilleschote davon das Mark, oder etwas Vanilleliquid
- Etwas Zucker, falls die Aprikosen sehr sauer sind.
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Sojamilch, Öl, Ahornsirup in den Mixtopf geben. 20 Sekunden Stufe 5 vermischen.
Trockene Zutaten dazu. Linkslauf ( für kernigere Waffeln oder ohne linkslauf für feine Waffeln ) 30 Sekunden Stufe 5. Prüfen ob keine Klümpchen vorhanden sind und portionsweise in einem gefetteten Waffeleisen backen.
mixtopf spühlen.
Kompott zubereiten.
Entkernte Aprikosen und alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 1 min Stufe 10. Danach durch ein Sieb streichen. Wir essen es ungekocht... Es kann natürlich auch erhitzt werden. Ca 3 min Varoma Stufe 4
Waffeleisen vorheizen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kompott geht auch mit Nektarinen o. Birnen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWaffeln...
Die Waffeln sind soweit OK, aber ziemlich pappig und kompakt. Ich persönlich würde sie nicht noch einmal machen.
Der Teig hat sich nach dem Backen sehr leicht aus dem Waffeleisen gelöst (ich habe allerdings auch ein ganz neues Gerät mit anti-Haftbeschichtung).