Zutaten
8 Portion/en
- 5 Stück Eier
- 200 g Milch
- 50 g Bärlauch in feinen Streifen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Muskat
- 400 g Wasser
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten, außer dem Wasser, im "Mixtopf geschlossen" in 10 sec./ St. 10 mischen.
Die Eimasse in einen Gefrierbeutel füllen- (ich hatte einen 3 L- Beutel) - aber nicht verschließen und locker in den Gareinsatz legen.
Nun das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Gareinsatz einsetzen und die Masse15 min. / Varoma /St. 1 garen.
Nach dieser Zeit den Gareinsatz im "Mixtopf geschlossen" noch 5 min. ruhen lassen. Danach rausnehmen und in beliebige Formen schneiden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Falls kein frischer Bärlauch zur Verfügung steht, kann man auch Bärlauchpesto verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckere Variante mit dem Bärlauch
Super leckere Variante mit dem Bärlauch
Der Eierstich gelingt auch perfekt ohne Bärlauch!
Der Eierstich gelingt auch perfekt ohne Bärlauch!
So einfach und sooo lecker.....!!! 👍🏻😊
So einfach und sooo lecker.....!!! 👍🏻😊
Sehr lecker... nie mehr
Sehr lecker... nie mehr anderer Eierstich.
Dankeschön
Mein erster Eierstich der was
Mein erster Eierstich der was geworden ist.... Danke fürs Rezept
MFG monthi
Jetzt hät ich doch glatt die Sterne vergessen..
Oh je Elfe - ich habe auf
Oh je Elfe - ich habe auf meinem doofen iPad den 5 . Stern vergessen- das wollte ich nicht,bin doch ganz begeistert vom rezept und dem Ergebnis !! Kann ich den irgendwie nachtragen???
Jaaaa ich konnte!! Freu
viele Grüße
Bibimix
super-Geling-Rezept!!!! Ich
super-Geling-Rezept!!!! Ich habe es ohne Bärlauch an Weihnachten zur Suppe gemacht: den entstandenden "Fladen" einmal quer durchgeschnitten und kleine Stern- und Tannenbaumausstecherle genommen, die Gäste waren begeistert und ich auch. Werde ich sicher wieder machen!!!!
viele Grüße
Bibimix
Mit 6 Herzchen in der Suppe
Mit 6 Herzchen in der Suppe und 5 Sternen mit ich mehr als zufrieden. Vielen Dank dafür mein Hessenmädel.
LG elfe59
Eierstich mit Bärlauch
[[wysiwyg_imageupload:1369:]][[wysiwyg_imageupload:1368:]]GENIAL...........EINFACH UND LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR....
Der Eierstich mit Bärlauch läßt sich nach dem Erkalten prima in Scheiben schneiden und mit kleinen Förmchen ausstechen.Heute gab es sie mit Herzilein.
für das Einstellen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht leider nicht.
herzliche Grüße von Patgru
Prima, danke für die
Prima, danke für die Erklärung. Ich werde es probieren.
LG Colette
Beim Einfüllen habe ich den
Beim Einfüllen habe ich den Beutel über den Gareinsatzrand gezogen, dann später oben nur locker gefaltet, damit ich den Deckel schließen konnte. Das geht aber sehr gut und es tropft kein Wasser rein. Die Idee mit den ausgestochenen Sternen finde ich ganz toll, da kann man ja alle möglichen Förmchen einsetzen. Danke für den Hinweis, Colette.
LG elfe59
Hast du den Beutel irgendwie
Hast du den Beutel irgendwie umgeschlagen, damit kein Kondenzwasser in den Beutel gelangt, oder macht das nichts?
Selbst Eierstich machen find ich schon toll, weil man dann die Form so ausstechen kann, wie man sie braucht. Ich habe mal Sternchen als Suppeneinlage für ein Weihnachtsmenü gemacht.
LG Colette
Das hört sich aber lecker an
Das hört sich aber lecker an Elfe ist schon gespeichert !
Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama
Wir hatten den leckeren
Wir hatten den leckeren Eierstich heute Abend als Einlage in einer Rindfleischsuppe.
LG elfe59