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Zutaten
- 3 Ei, wss
- sauber getrennt vom Eigelb
- fettfreien sauberen Mixtopf
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
3 Eiweiss
sauber getrennt vom Eigelb fettfreien sauberen Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben
Schmetterling einsetzen / Rühreinsatz
TM > 2 Minuten / Stufe 4
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat wunderbar geklappt! 2 Eiweiß für 2 Minuten,...
Hat wunderbar geklappt! 2 Eiweiß für 2 Minuten, Stufe 4.
MEGA geworden!! ...
MEGA geworden!!
Ich hatte eingefrorene Eiweiße genommen und diese auftauen lassen und einen wirklich tollen Eischnee erhalten.
Ich bin begeistert! Eischnee nur noch im...
Ich bin begeistert! Eischnee nur noch im Thermomix! Geht viel schneller und besser, vielen Dank für das Rezept!!!
Ich habe 5 Eier genommen und deshalb pro 🥚 eine Minute mehr Zeit gegeben.
ein super Ergebnis
LG
Perfekt 👌 ...
Perfekt 👌
hab mich das erste mal an Eischnee versucht und ist wirklich perfekt geworden. Vielen Dank
Bei mir klappt es einfach nicht . Der bleibt...
Bei mir klappt es einfach nicht . Der bleibt flüssig .
Ich weiß nicht was alle haben. Erste mal...
Ich weiß nicht was alle haben. Erste mal ausprobiert und es funktioniert perfekt. Damit wurde meine Mascarpone Creme richtig schön fluffig.
Einfach die Zeit bei frischen Eiern verlängern ...
Einfach die Zeit bei frischen Eiern verlängern klappt!
Ich habe 6 Eischnee geschlagen und hat super...
Ich habe 6 Eischnee geschlagen und hat super funktioniert. Habe vorher nicht extra ausgespült. Der Schnee wa 1a.
Hat bei mir garnicht funktioniert - wie vieles,...
Hat bei mir garnicht funktioniert - wie vieles, was ich in diesem dämlich Thermomix versuche. Ich habe peinlich darauf geachtet, daß der Topf fettfrei und sauber ist. Aber dann schwammen ein paar kümmerliche Eiweißflocken auf dem flüssigen Eiweiss. Habs dann umgeschüttet und das Eiweiß mit meinem großen Schneebesen in einer großen Schüssel berarbeitet, das war zwar etwas anstrengender aber dafür weniger frustrierend.
Zu frische Eier ist totaler Blödsinn......
Zu frische Eier ist totaler Blödsinn...
das Gerät kann eben nicht alles... habe jetzt nach zwei Versuchen aufgegeben...
Komisch das der Handmixer das ganze noch gerettet hat...
Ich kann nur bestätigen, was Elfengleich...
Ich kann nur bestätigen, was Elfengleich geschrieben hat. Es liegt an den zu frischen Eiern, wenn der Eischnee nicht fest wird. Ich hatte bisher nie Probleme, wenn der Topf sauber war, und erst, als ich legefrische Eier nahm, ist das Problem aufgetreten.
Jetzt kriege ich endlich mal festen Eischnee
Jetzt kriege ich endlich mal festen Eischnee
Hat super funktioniert. Danke!
Hat super funktioniert. Danke!
Perfekt, super fest...toll
Perfekt, super fest...toll
Es hat geklappt! Den Mixtopf
Es hat geklappt!
Den Mixtopf habe ich noch vorher ca. 10 Min. gefüllt mit kaltem Wasser stehen lassen, ansonsten ohne Temperaturzugabe so wie im Rezept zubereitet und ich hatte zum ersten Mal wirklich schnittfesten Eischnee .
Vielen Dank für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Christine
Hat auch mit dem TM5 super
Hat auch mit dem TM5 super funktioniert, vielen Dank
Ich hab im Forum noch den
Ich hab im Forum noch den Tipp gelesen 60 Grad einzustellen. Das hab ich gemacht und auf Stufe 4 mit dem Schmetterling geschlagen. Und bei mir hat es sogar mit nur 2 Eiern ganz wunderbar funktioniert
Super Rezept
Super Rezept
Super einfach und schnell
Super einfach und schnell gemacht!
Vielen Dank für das Einstellen der Anleitung!
Es hat mit diesem Rezept
Es hat mit diesem Rezept super geklappt. Ich hatte wunderschönen Eischnee. Vielen Dank fürs Rezept, ich hatte bisschen Bammel vor dem Ergebnis. Dann kann ich mich ja mal ans Sahne schlagen machen
Super Anleitung. Hat prima
Super Anleitung. Hat prima geklappt.
Tolles Rezept - der Eischnee
Tolles Rezept - der Eischnee war fest!
Tolle Sache, er ist
Tolle Sache,
er ist schnittfest, was will frau mehr? Kein Problem gehabt.
Viele Grüße Annette
bombe! volle punktzahl
bombe! volle punktzahl
Eischnee ist schnittfest! Was
Eischnee ist schnittfest! Was will man mehr!?
Funktioniert einwandtfrei!!!!
Funktioniert einwandtfrei!!!!
Hallo! Begeisterung!!!Ich
Hallo!
Begeisterung!!!Ich habe den Mixtopf auch mit Wasser und Salz ausgespült (war aber wohl gar nicht nötig).
Der Schnee wurde auch super. Aber nachdem ich den Zucker dazugab, wurde er auch flüssiger!!!
Gegenmaßnahme: einfach weiterrühren. Der Schnee ist erste Sahne! Richtig cremig und fluffig. (Soll als Baiser auf einem Blechkuchen landen)
Vielen Dank! Von mir volle Punktzahl!!!
Liebe Grüße,
lameta
Der Eischnee selber klappt ja
Der Eischnee selber klappt ja auch prima - aber sobald der Zucker reinkommt, wird's bei mir flüssig...weiß jemand da einen Rat???
sauberer Mixtopf
Also ich habe hier irgendwo im Forum gelesen, 1 TL Salz und Wasser in den TM, durchspülen auf Stufe 4 oder höher, dann alles ausleeren nicht trockenreiben oder sonst irgendetwas. Die Eischnee hineingeben und steifschlagen. Bei mir hat es jetzt schon ein paar mal super geklappt.
Eischnee
Hallo,
also ich schlage den Eischnee immer mit Temperatur: 37 Grad ca. 3 min Stufe 4. Er wird immer fest und fällt auch nicht zusammen, wenn ich ihn etwas stehen lasse.
Gruß Miche
LG Miche
Ladyfit
Hallo Ladyfit,
soweit ich weiß, muß der Mixtopf absolut fettrei sein, sonst wird der Eischnee nichts. Das heißt der "Mixtopf geschlossen" muß vorher unbedingt fettfrei mit Spüli gereinigt worden sein.
Ich hoffe ich konnte helfen.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Eischnee schnittfest
Habe heute Eischnee im TM gemacht , habe ich schon öfters probiert aber heute habe ich in den sauberen Mixtopf etwas Wasser und einen Teelöffel Salz gegeben und das ca. 1 Minute gerührt. Dann das Wasser raus , aber nicht ausspülen sondern direkt die Eiweiß dazugeben und schlagen mit dem Schmetterling. Einfach nur genial. Ist ganz super fest geworden. Werde ich sicherlich jetz häufiger machen.
Gruß Chris aus dem Vogeslberg
Egal...
ob ich Eischnee oder Sahne schlage, ich stelle meinen Mixtopf samt Schmetterling generell vorher für mindestens 10min in den Kühlschrank.
Ich habe meinen Mupfel 3
Ich habe meinen Mupfel 3 Wochen. Und bekam auch keinen vernünftigen Eischnee. Mit ner Prise Salz und einem spritzer Zitrone hat es dann ERSTMAL geklappt und dann vorgestern wieder nicht. Nur dünne Suppe im Topf.
Aus dem Forum kam noch Verdacht, dass die Eier evt. ZU FRISCH waren. Und das kann es tatsächlich gewesen sein. Ich hatte legefrische Eier von den glücklichen Hühnern meiner Freundin!
good vibrations
elfengleich
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good vibrations
elfengleich
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Probleme?
Also ich habe schon oft Eischnee im "Mixtopf geschlossen" gemacht, aber ich hatte noch nie Probleme damit. Er war immer superfest und schön.
Liebe Grüße Beyla
das mit der temperatur ...
... würde mich auch interessieren!
Hallöchen! wer weiß Rat:
Hallöchen!
wer weiß Rat: Manche erzählen mir (bin Repräsentantin), dass der Eischnee nix wird. Gibt es besondere Dinge, die man beachten muß? Ich habe es selber neulich probiert und es hat wunderbar geklappt.
Höre immer wieder, dass der Eischnee nicht fest wird. Soll man mit Temperatur rühren? Freue mich über VIELE Antworten.
viele Grüße Ute