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Zutaten
- 500 g Zucker
- 1/2 MB Milchreiskörner
- 1 Vanillestange in Stücken (Schere)
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2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
200 g Zucker, Milchreis und Vanillestange
1 Min. Turbo zerkleinern
300 g Zucker zugeben und auf Stufe 3 kurz verrühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo gesucht und jetzt
Hallo gesucht und jetzt gefunden, danke euch
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Top!!! Jetzt muss ich endlich
Top!!!
Jetzt muss ich endlich mal was dazu schreiben... nehm schließlich seit Jahren keinen anderen mehr!!!
Ich mach`s immer so: Sowie ich merke, mein Vanillezucker geht zu neige, nehm ich die vollen 500 g Zucker und leg die aufgeschnittenen Vanilleschoten rein. Gut verschließen und ziehen lassen - sind bei mir oft einige Wochen. Dadurch bekommt der gesamte Zucker schon eine schöne Vanillenote! Keine Sorge, der Zucker wird dadurch etwas Klumpig. Aber das macht unser Mixi schon. Einfach weiter nach Rezept...
Das geht wirklich schnell.
Das geht wirklich schnell. Danke fürs Einstellen.
Der Vanillezucker ist klasse
Der Vanillezucker ist klasse - verwende nur noch selbstgemachten. Verklumpt durch den Milchreis auch nicht wie bei den anderen Rezepten. Danke für das tolle Rezept.
LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST
Ich finde den Vanillezucker super, habe ihn schon...
Ich finde den Vanillezucker super, habe ihn schon mehrmals gemacht und verwende keinen anderen mehr.
My home is my castle
Die Idee mit dem Milchreis
Die Idee mit dem Milchreis ist gut. Werd ich auch beim Weihnachtszucker versuchen. Mach den dieses Jahr für den Adventsbasar.
Hallo Holtz, da mich auch
Hallo Holtz,
da mich auch immer nervt, dass der Vanillezucker so klumpt, finde ich die Idee mit dem Milchreis toll. Aber reicht eine Vanillestange für 500 g Zucker? Laut Rezept aus dem Grundkochbuch nimmt man da nur 200 g, und den find ich schon nicht sehr vanillig.
LG Heike
klasse! vielen dank für das
klasse! vielen dank für das rezept
Hallo pauline 1/2 MB das ist
Hallo pauline
1/2 MB das ist der durchsichtige Messbecher der oben draufkommt. Da tust du den milchreis bis zum ring rein dann ast du genau einen 1/2 MB ( Messbecher)
glg lissi
Anscheinend stehe ich auf der
Anscheinend stehe ich auf der Leitung :O Ich verstehe die Mengenangabe beim Milchreis nicht! Wieviel ist 1/2 MB??
Bin übrigens eine ganz neue TM-Nutzerin - evtl. kenne ich deshab diese Maßeinheit noch nicht
Danke & Gruß von TM31Pauline
Ich muss leider sagen, dass
Ich muss leider sagen, dass mir der Vanillezucker gar nicht gefällt, man kann so lange zerkleinern wie man will, es bleiben immer harte Krümel von dem Milchreiskörnern vorhanden. Ich finde den Vanillezucker daher leider unbrauchbar und werde ihn weiter, wie bisher ohne Milchreiskörner machen.
Klappt wunderbar, schmeckt
Klappt wunderbar, schmeckt superlecker und verklumpt nicht. 5 Sterne von mir!
Ein gehäufter Teelöffel von
Ein gehäufter Teelöffel von deinem selbstgemachten Vanillinzucker entspricht einer Tüte Fertig-Vanillinzucker. So stehts zumindest in meinm Grundrezeptbuch.
Antowrt per PN ;_)
Antowrt per PN ;_)
hab immer noch niergends
hab immer noch niergends entdeckt, wie viel Vanillezucker vom selbstgemachten ein tüte gekauften entspricht. die rezeptangaben sind meist in Beutel.
Bitte um schnelle hilfe
(Kein Text)
Hallo. Hab gerade dein Rezept
Hallo.
Hab gerade dein Rezept gemacht.
Hab gleich 3 fache Menge gemacht, weil er immer so schnell weg ist.
Ein Glas davon kommt in den Adventskalender für meine Mama.
Danke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Susi
Top-Rezept! Hatte zuerst
Top-Rezept! Hatte zuerst Vanillezucker nach dem Rezept aus dem Grundkochbuch gemacht - und er klumpte schon wenige Stunden später (allerdings hatte ich auch keine Zeit, die Schote im Zucker trocknen zu lassen...).
Dann habe ich dieses Rezept entdeckt und einfach noch mal 2 Schoten und 1/2 MB Reis auf Turbo gemahlen und untergerührt. Toll - und noch vanilliger!
LG! schlummerpiep
Je länger er durchzieht
Je länger er durchzieht ,desto vanilliger wird er . Nur bei mir wird er relativ schnell verbraucht!!
Liebe Grüße von Chris aus dem Vogelsberg
Endlich wurden meine
Endlich wurden meine Vanillestangen geliefert (Madavanilla) und ich habe mich gleich dran gemacht, den Vanillezucker herzustellen. Lt. Rezept 1 Minute Turbo. Nee, nee? Ich habe vorsichtig 10 Sek. geturbot und dann noch einmal 10 Sek. So hat der Vanillezucker die für mich optimale Konsistenz. 3 Tage habe ich vorab eine Vanillestange im Zucker ziehen lassen. So habe ich es in einem anderen Rezept gelesen. Vor dem pulverisieren habe ich dann noch eine komplette Stange zusätzlich mit verwendet bzw. zerkleinert. Weil ich es sehr vanillig haben wollte. Aber so ist es nicht geworden. Es riecht ein wenig nach Vanillezucker, das schon. Aber das der Zucker jetzt herrlich vanillig ist, kann ich nicht sagen. Zieht der noch durch?
Bevor die Vanilleschoten im
Bevor die Vanilleschoten im Schrank liegen kann man sie ja genau so gut mit dem Zucker ziehen lassen. Lt. diesem Rezept ist es nicht erforderlich. Wenn du magst, mach es. Wenn nicht, ist es auch nicht verkehrt. Ich hab die Schoten durchziehen lassen.
SUPERSCHNELL UND
SUPERSCHNELL UND EINFACH......
für das Einstellen des Rezeptes.Mein Vanillezucker Vorrat ist aufgestockt.
5 Sterne vergebe ich gerne.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Klabauterich, ein
Hallo Klabauterich,
ein kleiner Tip: Leg zwischen Deckel und Mixtopf ein Blatt Küchenpapier, dann staubts nicht
Mach ich immer wenn ich etwas pulverisiere wie Puderzucker, den Vanillezucker oder auch beim schroten von vollem Korn ist es sehr hilfreich.
LG Silvia
Hallo, sicher dass die
Hallo,
sicher dass die Turbostufe 1 Min. gedrückt werden soll? Bei mir ist nach wenigen Sekunden mehr Staub zum geschlossenen Messbecher rausgekommen als eigentlich Masse im Topf war
Zieht denn der Vanillezucker noch ein bisschen durch und entfaltet dann im Laufe der Zeit noch mehr Aroma?
LG
Klabauterich
Hallo holtz, diesen
Hallo holtz,
diesen Vanillezucker finde ich klasse! Danke für das Rezept . Liebe Grüße, sabri
Ich habe noch eine
Ich habe noch eine Vanillestange extra in den fertigen Vanillezucker gesteckt.
Wenn die Frage auch schon
Wenn die Frage auch schon lange gestellt- hier eine Antwort- der Milchreis entzieht die Feuchtigkeit der Schote dem Zucker und dadurch wird er nicht so klumpig.
Vanillezucker
Bei diesem Rezept klumpt der Zucker nicht , dafür sorgt der Milchreis.
Der Zucker zieht automatisch , denn 500g Vanillezucker verbraucht man ja nicht so schnell.
Hoffe dir geholfen zu haben.
Gruß Chris aus dem Vogelsberg
Ziehzeit???
Hallo zusammen,
bisher habe ich immer den Vanillezucker aus dem roten Buch gemacht. Mich stört furchtbar das Klumpen des Zuckers und ich möchte deshalb diesen ausprobieren.
Jetzt meine Frage: Lasst ihr den Zucker vor dem Pulverisieren auch einige Tage mit der Vanilleschote ziehen oder kann man das bei dem Rezept weg lassen?
Vielen Dank für eure Antworten.
LG
Silvia
Lecker,
von uns 5 Sterne . Schnell gemacht,sehr guter Vanillegeschmack und für mich ganz wichtig kein verklumpen. Herrlich jetzt zu frischen Erdbeeren. Meine Kinder lieben Ihn auch zum versüßen des selbergemachten Naturjoghurtes.
Liebe Grüße 3strolche
Lg 3strolche
auch von mir 5 Sterne, SUPER
auch von mir 5 Sterne,
SUPER da dieser Zucker nicht klumpt
LG Christina
Vanillezucker
Habe jetzt schon zum 2. mal den Vanillezucker gemacht und ich muß sagen der ist besser als jeder gekaufte Bourbon-Vanillezucker , der ist so richtig vanillig
Vielen dank für das suuuppper gute Rezept!!!! Toll ist auch ,dass er nicht klumpig wird.
Viele Grüße vom Chris aus dem Vogelsberg
Ohne Mark
Hallöle,
ich mache immer Vanillezucker, wenn ich das Mark einer Schote benötige. - Also ohne Mark in kleine Stücken in eine Dose mit Zucker - warten, warten, warten. Pulverisieren usw.
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Hallo, wird die ganze
Hallo, wird die ganze Vanillestange geschnitten oder muss ich vorher das Mark rauskratzen?
Danke
Geschmack ist verschieden
Hallöl,
schau mal hier:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/1261/vanillezucker.html
Herzlichst Barbara
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept.
Wieviel ersetzt etwa ein Päckchen Vanillinzucker?
Hi holtz!Geht da auch ganz
Hi holtz!
Geht da auch ganz normaler reis oder muss es dieser sein?
LG isi
Vanillezucker
Die Vanillestangen (aus dem Glasröhrchen) sind leicht feucht. Da ich sie vor der Nutzung nicht trocknen lasse, wird die Feuchtigkeit von den Milchreiskörnern aufgenommen. Der fertige Vanillezucker ist bis zum letzten Krümel nicht klumpig. Seitdem ich dieses Rezept verwende, kaufe ich keinen V-Zucker mehr.
Schönen Sonntag noch.
Vanillzucker
Hallo Holtz
Das würde mich auch sehr interessieren, warum Milchreis mit dazukommt.
Schönen Sonntag
Angelika
Vanillezucker
Hallo holtz,
was bewirken eigentlich die Milchreiskörner im Vanillezucker?
Viele Grüße
primavera