Zutaten
2 Portion/en
Teig
- 150 Gramm Alsan oder andere vegane Magarine, Zimmerwarm
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Magarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten Stufe 1 bei 50 °C rühren. Dann 30 Sekunden Stufe 3. Alle weiterem Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Minuten zu einem Teig verkneten, mit dem Spatel etwas nachhelfen, dann mit der Han glatt drücken und etwa eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen (etwa 5mm) und Formen ausstechen.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 7-10min goldbraun backen. Abkühlen lassen und anschließend genießen. GUTEN APPETIT!
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Reicht für ca 2 Bleche
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich super einfach und lecker!
Wirklich super einfach und lecker!
Hat sehr gut funktioniert!...
Hat sehr gut funktioniert!
Einfach, schnell, lecker. Passt gut zur stressigen Adventszeit und Zutaten sind eigentlich dafür immer im Hause. Ich habe noch einen großen Löffel Spekulatiusgewürz an den Teig gegeben, so haben sie einen kleinen "Pfiff".