Zutaten
4 Person/en
Spinatschicht
- 250 g TK Spinat, (portionierbar)
- 150 g Milch
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
Sauce
- 250 g Milch
- 20 g Mehl
- 20 g Butter
- 40 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- nach Geschmack Muskat, Salz und Pfeffer
sonst noch
- 250 g TK Lachs, ganz leicht angetaut
- 150 g Gouda, in Stücken
- Lasagneplatten ohne Vorkochen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Gouda in den Mixtopf geben und 10Sek/Stufe 5 zerkleinern. Anschließend umfüllen.
- Gefrorenen Spinat mit Milch in den Mixtopf geben und 4Sek/Stufe 6 zerkleinern.
- Mit Spatel runterschieben und 3min/50°/Stufe 1 auftauen lassen. Es entsteht eine flüssige Sauce.
- Würzen und noch einmal kurz 3Sek/Stufe 3 durchmischen. Umfüllen.
- Lachs halbieren oder vierteln und ca. 2 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.
- Butter im Mixtopf für 3Min/100°/Stufe 1 erhitzen.
- Mehl hinzugeben und 3Min/100°/Stufe 1 verrühren.
- Milch dazuschütten und 6Min/90°/Stufe 4 zu einer dickflüssigen Sauce verbinden lassen.
- Muskatnuss in den Mixtopf reiben, Tomatenmark und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben. Würzen. Dann für 6 Sek/Stufe 3 durchmischen.
- Für die Lasagne erst Sauce in Auflaufform geben, dann Nudelplatten, Spinat. In der Reihenfolge weitermachen. Den Fisch nur in eine Schicht in der Mitte hinzufügen. Ganz oben sollte sich die Sauce und der geriebene Gouda befinden.
- 30 min bei 180° (Umluft) in den Backofen schieben.
Käse reiben
Spinatschicht
Fisch vorbereiten
Sauce
Lasagne zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich spüle den Thermomix zwischen den Schritten nicht aus. Es macht ja nichts, wenn sich da was vermischt.
Natürlich kann man das ganze auch mit Räucherlachs oder anderen (oder frischen) Fisch zubereiten.
Wer mag kann auch noch ein paar Zwiebeln und/oder Knoblauch mit ein wenig Öl im "Mixtopf geschlossen" andünsten und die Spinatschicht dann zubereiten.
Mit Mozarella statt Gouda schmeckt es auch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war sehr lecker. Ich habe mich an die...
Es war sehr lecker. Ich habe mich an die Kommentare gehalten und die Spinatsoße und die Béchamel verdoppelt, so war es super saftig.
Die Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt . Ich...
Die Soße ca. 1,5 fach.
Soße und Spinat kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Knapp 300 g tiefgefroren Lachs leicht antauen lassen und dann klein geschnitten .
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten überbacken – ergibt 4 Portionen.
Perfekt
Perfekt
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Wir sind 3 Esser, 2 Erwachsene und ein zwölfjähriger Junge. Für uns hat es sehr gut gereicht und wir können noch ein weiteres Mal davon essen. Wir sind normale Esser. Ich habe vier Lasagneplatten nebeneinander und fünf Etagen gemacht. Das ergibt bei uns sechs ausreichend große Stücke. Durch die Bewertungen habe ich den Spinat verdoppelt, dies ist viel zu viel und wir können noch eine Sauce für Nudeln damit machen. Die Sauce könnte wirklich verdoppelt werden, es ging aber auch so. Vom Fisch habe ich drei übliche gefrorene Stücken genommen und mit der Hand geschnitten.
Sehr leckere Lasagne Variante.😋 Wird es...
Sehr leckere Lasagne Variante.😋 Wird es sicherlich Mal wieder geben.
Danke für's Einstellen.
minasvea:
minasvea:
Sehr leckere Lasagne. ...
Sehr leckere Lasagne.
Aber die Mengen müssen auf jeden Fall verdoppelt werden. Den Spinat habe ich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Suppenpulver abgeschmeckt. Die Bechamelsoße habe ich aus dem Gemüse-Lasagne-Rezept genommen und alles bei 200°C Ober-/Unterhitze goldbraun gebacken...
Super lecker! Soße sollte in doppelter Menge...
Super lecker! Soße sollte in doppelter Menge zubereitet werden und etwas länger als 30 min in den Ofen. Spinat habe ich auch mehr genommen (alles, was in der Packung war).
Naja......
Naja...
abgesehen von den falschen und leider immer noch nicht korrigierten Mengenangaben muss man a) kräftig nachwürzen und b) haben uns die 30 Minuten im Ofen nicht gereicht, obwohl wir die Hitze auf 190 Grad noch nach oben korrigiert haben. 45 Minuten braucht das schon, um die Lasagne Platten nicht halbroh essen zu müssen.
Ich habe 450 g jungen, gefrorenen Spinat und 250...
Ich habe 450 g jungen, gefrorenen Spinat und 250 ml Milch genommen- hat super gepasst.
Bei der Soße die doppelte Menge.
Sehr easy alles, wird es bestimmt öfter geben.
Ein Gedicht! ...
Ein Gedicht!
Auch ich habe etwas abgewandelt (Lachs von Hand geschnitten, mehr Sauce gemacht) aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, wird es jetzt definitv öfter geben. Für uns war die Menge ausreichend für 4.
Super lecker! Habe noch Zwiebeln und Knoblauch...
Super lecker! Habe noch Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt und den Lachs in kleine Stück geschnitten. Gut gewürzt und mehr von der Sauce gemacht. Wäre sonst viel zu wenig Sauce gewesen
Danke fürs Rezept
SPINAT-LASAGNE, schmeckt ausgezeichnet. ...
SPINAT-LASAGNE, schmeckt ausgezeichnet.
1 Stern Abzug, weil wichtige Informationen (Portionen, Menge der Lasagneplatten), trotz der vielen entsprechenden Kommentare, nicht geändert/ergänzt wurden.
Info: ich hatte 4 Lagen a 2 Lasagneplatten im mittleren Ultra mit Deckel 40 Min. Gut für 2 Personen.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Lecker!...
Lecker!
Soße habe ich noch mit Parmesan gepimpt
Ganz tolles Rezept. Schmeckt super und ist recht...
Ganz tolles Rezept. Schmeckt super und ist recht schnell gemacht, auch wenn man nicht rechtzeitig auftauen kann.
Ich nehme allerdings bei der Soße und dem Spinat die doppelte Menge. Passt besser für mich. Auf die Doppelte Menge Spinat nehme ich auch nur 50 g Milch. Sonst wird es mir zu flüssig. Sonst aber wie gesagt toll!
Danke!
Sehr sehr lecker, kommt auch bei den Kids gut an ...
Sehr sehr lecker, kommt auch bei den Kids gut an
Habe die Béchamelsosse vervierfacht, Spinat verdreifacht und Fisch verdoppelt. Mache 3 Lagen Nudeln á 4 Platten, also 12 insgesamt. Dann passt alles in eine größere Auflaufform und reicht für 4 gute Esser, 2-3 Stücke waren übrig.
Die Mengenangaben im Rezept sind ein Witz und bestenfalls passend für einen Singlehaushalt.
Tolle Lasagne!...
Tolle Lasagne!
Habe frisches Lachsfilet verwendet und nicht im Mixtopf zerkleinert, nur von Hand halbiert.
Dadurch bleibt der Lachs super saftig und nicht durchgegart, was bei Lachs ja eine große Rolle spielt.
Außerdem habe ich Blattspinat verwendet und ebenfals nicht zerkleinert.
Vielen Dank für das sehr gute Rezept.
Tolle Kombination, schmeckt sehr gut....
Tolle Kombination, schmeckt sehr gut.
Allerdings dickes Minus in Bezug auf die Menge. Welche 4 Personen sollen davon satt werden? Wir sind zu zweit und es hat uns nicht gereicht...
Wird definitiv wieder gemacht, dann aber die doppelte Menge und zusätzlich Zwiebel sowie Knoblauch im Spinat.
Sehr sehr lecker! ...
Sehr sehr lecker!
Aufgrund der Rezensionen und meiner bisherigen klassischen Lasagne Erfahrungen hab ich sowohl die Spinatsauce als auch die andere Sauce von der Menge her gestreckt mit einem sehr guten Ergebnis. Man sollte die Soßen ausreichend würzig abschmecken für ein gutes Ergebnis.
Habe die Lasagne am Vorabend vorbereitet und am nächsten Tag gebacken, was hervorragend funktioniert hat.
Wir haben die Lasagne gestern Abend bereits...
Wir haben die Lasagne gestern Abend bereits vorbereitet und heute nur noch den Käse darüber gestreut und ab in den Ofen. Mega leckeres Ergebnis. Auf alle Fälle 5 Sterne wert
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch...
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch Räucherlachs und das hat prima geklappt.
Lecker! Habe auch die doppelte Menge gemacht, die...
Lecker! Habe auch die doppelte Menge gemacht, die für 5 Personen gereicht hat.
Den Lachs habe ich per Hand geschnitten.
Danke fürs Rezept!
Diese Lasagne ist wirklich sehr lecker. Habe noch...
Diese Lasagne ist wirklich sehr lecker. Habe noch Zwiebeln und Knoblauch zur Spinatmasse gegeben. Mit Ausnahme der Milch habe ich von allen Zutaten die 1,5 fache Menge genommen. War für uns perfekt so. Hatte drei Schichten Lasagneplatten und Soße und zwei Schichten Füllung. Den Lachs habe ich allerdings altmodisch mit dem Messer klein geschnitten, wir mögen es nicht so breiig. Vielen Dank für das Rezept
Sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich die...
Sehr lecker. Beim nächsten Mal werde ich die doppelte Menge machen.
chrecker: Mich würde auch interessieren, wie...
chrecker: Mich würde auch interessieren, wie viele Platten benutzt werden, sowie die Anzahl der Schichten! Wie groß sollte die Auflaufform sein?
Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker
Habe für 5 Personen die doppelte Menge an Spinatschicht und Fisch genommen und die 4 fache Menge Sauce. Zum Spinat habe ich noch 2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe gegeben. Kam bei der ganzen Familie gut an 😋
Diese Lasagne ist was Besonderes durch den Spinat...
Diese Lasagne ist was Besonderes durch den Spinat und den Lachs. Ich habe mich nicht ganz an das Rezept gehalten, sondern den Spinat frisch in der Pfanne mit Zwiebeln, Knoblauch und Muskat gemacht und dann im TM mit Milch pürriert. Die Sosse wurde mit etwas zusätzlicher Milch gestreckt - wäre sonst zu wenig gewesen. Der Lachs wurde in kleine Stücke geschnitten und auf den Spinat gelegt.
Hilfreich wäre für mich gewesen, wenn ich die Angaben (ungefähr wie viele Lasagneplatten, wie viele Lagen können gemacht werden) noch gehabt hätte. Aber das nur am Rande Und es reichte bei uns für 3 Personen
Ich fand die Lasagne auch sehr lecker, allerdings...
Ich fand die Lasagne auch sehr lecker, allerdings werde ich
das nächste mal mindestens die doppelte Menge Sauce machen.
Ausgezeichnete Lasagne. Sehr gut vorzubereiten...
Ausgezeichnete Lasagne. Sehr gut vorzubereiten schon häufig gemacht.
leicht und bekömmlich.
War erst etwas skeptisch, aber war suuuuuper...
War erst etwas skeptisch, aber war suuuuuper lecker.
Keep calm and cook on
5 Leckersterne
5 Leckersterne
Köstlich...das wird es öfter geben.
Köstlich...das wird es öfter geben.
Sehr lecker. Wir haben grad frischen Spinat im...
Sehr lecker. Wir haben grad frischen Spinat im Garten. Danke für den Hinweis. Ich hab auch die doppelte Menge Sosse gemacht.
😋 lecker 😋.Wenn es schnell gehen soll,...
😋 lecker 😋.Wenn es schnell gehen soll, rahmspinat vin I.lo antauen lassen, als zwischenschicht...
Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept. Der...
Sehr, sehr lecker! Danke für das Rezept. Der Fischgeschmack ist dezent, es hat allen wunderbar geschmeckt und so wird es das nun öfter geben.
Für uns reicht die Menge allerdings nur für 2-3 gute Esser 😬
Nächstes Mal lasse ich das ca 5min länger im Ofen, die Lasagneplatten waren noch sehr al dente.
Kathi8884: Dieser Kommentar ist einfach nur...
Kathi8884: Dieser Kommentar ist einfach nur sinnlos!
Also ich habe schon beim Lesen des Rezeptes...
Also ich habe schon beim Lesen des Rezeptes festgestellt dass es viel zu wenig Menge ist. Ich habe von allem die doppelte Menge genommen. Die spinatsoße erscheint mir sehr flüssig ich bin mal gespannt ob es gelingt im Grunde ist es ja nur Flüssigkeit mit Fisch und Nudeln. Ich glaube aber ich bleibe lieber bei meiner spinatlasagne. Die geht mit frischen blattspinat selbstgemachter Tomatensoße frei Schnauze und oben drauf einfach bechamel und Käse. Ich mache das ganze übrigens ohne Thermomix ruehren hacken und schneiden kann man ja auch selber
Uns hat es geschmeckt allerdings muß die...
Uns hat es geschmeckt allerdings muß die Spinatschicht und die Soße verdoppelt werden. Da stimmen die Mengenangaben wirklich nicht. Man könnte sonst nicht schichten. Es muß auch gut gewürzt werden. Zwiebel und Knoblauch habe ich aufgrund der Bewertungen dazu gegeben und das war auch gut so
Sehr lecker, muss aber gut gewürzt werden. Und...
Sehr lecker, muss aber gut gewürzt werden. Und für 4 Personen ist etwas übertrieben.... wir sind als gute Esser zur zweit davon satt geworden. Wird es sicher öfters mal geben 👍
Mega lecker...wird wieder gekocht
Mega lecker...wird wieder gekocht
Tolles Rezept, wird es definitiv wieder...
Tolles Rezept, wird es definitiv wieder geben👌🏽
Wie einige vor mir, hab auch ich die doppelte Menge an Soße gemacht (beim nächsten Mal wird es die dreifache Menge), Spinat hab ich auch auf 400 g und die Milch auf 250 g erhöht.
Drei Erwachsene, davon zwei Schwangere 😄, sind davon sehr gut satt geworden und ein Stück blieb übrig👍🏽
Absolut verdiente 5 Sterne von mir für diese...
Absolut verdiente 5 Sterne von mir für diese tolle Lasagne
Spinat muss man immer ordentlich würzen, damit er schmeckt und der Lachs braucht immer etwas Salz und zusätzlich Zitronensaft. Dann noch die Bechamelsoße (ich habe hier auch gleich die doppelte Menge gemacht) ordentlich salzig abgeschmeckt, wie bei jeder Lasagne und alle am Tisch waren vollauf begeistert.
Danke für das tolle Rezept
- STOP and smell the ocean -
Unglaublich lecker, werde ich auf jeden Fall...
Unglaublich lecker, werde ich auf jeden Fall wieder machen aber habe auch die doppelte Menge an Spinatschicht und die dreifache (!) Menge an Sauce gemacht...
Hat gut geschmeckt, 3 Sterne ⭐️ von mir, weil...
Hat gut geschmeckt, 3 Sterne ⭐️ von mir, weil 1. die Soße zu wenig war, die Zeitangabe mit 45 Minuten nicht hinkommt ( vom ersten Schritt bis auf dem Teller hat es 1 Stunde gedauert) und 3. Tomatenmark hat den Geschmack verfälscht, würde stattdessen mehr Zitrone nehmen. Ansonsten ein schönes Rezept!
Ich habe die Lasagne mehr gewürzt. Uns hat sie...
Ich habe die Lasagne mehr gewürzt. Uns hat sie sehr gut geschmeckt. Allerdings finde ich die Mengenangabe auch etwas zu wenig.
Super lecker! Auch für alle nicht-Fisch-Fans....
Super lecker! Auch für alle nicht-Fisch-Fans. Habe allerdings auch die doppelte Menge Soße gemacht.
Lasagne war geschmacklich gut und schnell gemacht....
Lasagne war geschmacklich gut und schnell gemacht. Jedoch sollte die Mengenangaben angepasst werden. Wir sind zu zweit davon satt geworden daher ein Stern Abzug.
Ich habe auch die doppelte Menge an Soße gemacht...
Ich habe auch die doppelte Menge an Soße gemacht ansonsten ist es definitiv unmöglich eine Lasagne zu machen. Es ergab zwei kleine Auflaufformen mit 3 Schichten. Haben zu zweit alles verdrückt
Zu dem Lachs habe ich noch eine Zwiebel und eine halbe Zehe Knoblauch gegeben.
Wird es es definitiv wieder geben.
Super gut! Doppelte Menge Sooße hat genau gepasst...
Super gut! Doppelte Menge Sooße hat genau gepasst - schmeckt einfach fantastisch, hab ich sofort in Lieblingsrezepten gespeichert. Wird es sicher öfter geben 😋
Lecker, bei uns gab es die 1,5 fache Menge an...
Lecker, bei uns gab es die 1,5 fache Menge an Soße. Hat super gepasst!