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Frikandeln aus den Niederlanden


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Zutaten

4 Portion/en

HOLLÄNDISCHE FRIKANDEL

  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Schweinehackfleisch
  • 150 Gramm Rinderhackfleisch
  • 150 Gramm Putenhackfleisch
  • 5 Gramm Salz
  • 5 Gramm Pfeffer
  • 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
  • 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
  • 100 Gramm Hühnerbrühe, extrem konzentriert, kalt
  • 3 Eier
  • 3 Scheiben Toastbrot, evtl. auch mehr, in stücken
  • Öl oder Fett, zum Frittieren
  • Zwiebeln, gewürfelt, fürs Topping, nach Belieben
  • Ketchup, fürs Topping, nach Belieben
  • Mayonnaise, fürs Topping, nach Belieben
  • 6
    55min
    Zubereitung 55min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Schritt 1: Startet damit, dass ihr die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schält, die Zwiebeln halbiert und in den Mixtopf gebt, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinert, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Schritt 2: Gebt die Hackfleischsorten, Salz, Pfeffer, Petersilie, Paprikapulver, Eier, Gemüsebrühe hinein zu guter letzt das Toastbrot dazu, 10 Sek./Stufe 4 vermengen, damit eine gleichförmige Masse entsteht.

    Schritt 3: Nehmt jetzt Frischhaltefolie, diese braucht ihr damit ihr ganz einfach die Rollen formen könnt. Teilt die Fleischmasse in 4 bis 6 Portionen auf. Dreht sie dann zu einer Wurst ein.

    Schritt 4: Ausreichend Wasser in den Mixtopf geben, die Messerabdeckung einsetzen (wenn vorhanden) oder den Gareinsatz einhängen und die Frikandeln einlegen. Kocht die Frikandeln 10 Min./Varoma/Stufe 1. Nehmt die Frikandeln aus dem Wasser. Nach dem Abkühlen für 30 Min. in den Gefrierschrank legen.

    Schritt 5: Vor dem Frittieren die Frischhaltefolie entfernen. Wer eine Fritteuse besitzt gut. Sonst Öl oder Fett auf ca. 170 bis 180°C in einem Topf erhitzen und die Frikandeln für 5 bis 7 Minuten frittieren. Dabei darauf achten, dass die Frikandeln nicht zu dunkel werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit frisch gewürfelten Zwiebeln, Ketchup und Knoblauchmayonnaise wie das Orginal servieren. Dazu passen natürlich Pommes. Guten Appetit.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich liebe Frikandeln! Vielen Dank für das Rezept

    Verfasst von ntschotschi007 am 16. Januar 2022 - 13:10.

    Ich liebe Frikandeln! Vielen Dank für das Rezept

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  • Kann man die zu Würsten gedrehten Frikandeln auch...

    Verfasst von Colo 1150 am 10. Dezember 2020 - 15:13.

    Kann man die zu Würsten gedrehten Frikandeln auch im Varoma garen?

    Wenn man auf Vorrat produziert ist im Varoma ja schon mehr Platz.

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  • Ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, vermute...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 4. Dezember 2020 - 20:32.

    Ich bin zwar nicht die Rezepterstellerin, vermute aber 100 ml flüssige Hühnerbrühe, die gut eingekocht und reduziert wurde.und wahrscheinlich auch kräftig im Geschmack ist.

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  • Was bedeutet Hühnerbrühe hochkonzentriert???

    Verfasst von Chantall-Gertrud am 16. November 2020 - 12:13.

    Was bedeutet Hühnerbrühe hochkonzentriert???

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