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Gerrys Nürnberger Bratwürstl - Italian Style - im MARZANO-Sugo mal gaaanz anders ...


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Zutaten

2 Portion/en

Gerrys Nürnberger Bratwürstl - Italian Style -mal gaaanz anders ...

  • 14 Stück Nürnberger Bratwürstl, schräg in Hälften geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 60 Gramm Parmesan oder Pecorino, in Stücken
  • 1 Schalotte geschält, halbiert
  • 1 kleine rote Paprikaschote in Stücken
  • 1 Stange Lauchzwiebel in Stücken
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten geschält 400g, am besten schmecken MARZANO-Tomaten
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
  • 1 Dose Champignons in Scheiben 400g, 230g Abtropfgewicht
  • 5 Basilikumblättchen, frisch
  • 1 gehäufter Teelöffel grüne Pfefferkörner aus dem Gla
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vermutlich hast auch Du diese fränkischen Bratwürstl SO noch nicht gegessen. Laß Dich überraschen!
  1. Wenn wir schon Franken mit Umbrien und der Toskana verbinden, dann muß ein echter Parmigiano her. z.B. Grana Padano
    ca 60 Gramm davon im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen!
    Den Mixtopf geschlossen mußt Du diesmal nicht reinigen. Wenn etwas Käse drin bleibt, ist das kein Problem.
    Nun geben wir die Schalotte, eine Koblauchzehe (wer mag), die Paprikastücke und die Lauchzwiebelstücke in den Mixtopf geschlossen und hacken alles 6 Sek/Stufe 7.
    Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.

    Bevor wir jetzt mit den Tomaten weitermachen, braten (grillen) wir die schräg geschnittenen Nürnbergerle in den 2 EL Olivenöl in der Pfanne. (wegen dem Röstaroma!) Die fertigen Würstl warm halten!
    Zurück zum Thermomix: Nun kommen die Dosentomaten mit dem Zaubersalz scharf in den Mixtopf geschlossen. 5 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
    Und jetzt die gebratenen Nürnbergerle mit den Champignons, die Pfefferkörner und die Basilikumblättchen in den Mixtopf geschlossen geben und alles weitere 5 Min/98°C/Stufe 1Linkslauf (Linkslauf ist wichtig!) köcheln.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Diese Köstlichkeit schmeckt mit Baguette (zum auftunken der Soße) genau so wie mit Bandnudeln (Tagliatelle), vor allem wenn mehr hungrige Mitesser am Tisch sitzen ... tmrc_emoticons.;-)
Reis geht auch.
Den zu Beginn im Thermomix geriebenen Parmigiano über dieses feine Gericht zu verstreuen, its a must !!! KÖSTLICH!
Franken hat viele Spezialitäten - Italien aber auch ...
Deshalb empfehle ich dazu Frankenwein oder Barolo...
Und wie Ihr wißt, bemühe ich mich oft, etwas andere Rezepte als der Mainstream hergibt, ins Netz zu stellen.
Viel Freude beim nachkochen!
PS: MARZANO-Tomaten waren schon fast ausgestorben. Seit kurzem wieder entdeckt und gezüchtet in Italien. Deshalb a bißl teurer als normale Dosentomaten. Aber dieses feine Tomatenaroma ist jeden Cent wert! Und es geht echt nur um Cent!! Probier es aus. Für mich die besten Tomaten auf dem Markt.

Noch was: Schmeckt sauguad!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lieber Gerry! Das schmeckt wirklich sauguad!!! ...

    Verfasst von Thermomädel am 8. Juli 2019 - 12:23.

    Lieber Gerry! Das schmeckt wirklich sauguad!!! Love tolle Kombi: Franken trifft Umbrien Cool ... und mit einem Glas Spätburgunder vom Weingut Wirsching -Iphofen- ein Genuss!
    ach ja: habe frische Champignons verwendet ...

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

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  • SamCle hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 17. August 2017 - 20:31.

    SamCle hat geschrieben:
    danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-) habe frische Champignons genommen, war sehr lecker

    Liebe Petra,
    ist Dir schon aufgefallen, daß ich alle Internetfotos gelöscht habe? Und alle neuen Rezepte selbst fotografiert habe?

    Kennst Du schon meine beiden Kochbücher?
    1. Lieblings Fischgerichte LEMPERTZ VERLAG seit Frühjahr im Handel
    2. Lieblingsrubs und Gewürze ab September im Handel (vorbestellbar bei Amazon)

    Liebe Grüße
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • danke für das tolle Rezept :-) habe frische...

    Verfasst von SamCle am 17. August 2017 - 12:16.

    danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-) habe frische Champignons genommen, war sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • moni52 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 5. August 2017 - 13:52.

    moni52 hat geschrieben:
    Hallo Gerry, das Rezept liest sich mal wieder ganz toll, werde es demnächst ausprobieren. Aber warum hast Du Dosenchampions verwendet? In so ein super Gericht gehören meiner Meinung nach doch aber frische Champions. 😋

    Liebe Moni, natürlich gebe ich Dir Recht.
    A b e r: manche meiner Rezepte entstehen in meinem Kopf über Nacht ......
    Na, Dosenchampignons hatte ich im Haus, frische nicht ........

    Liebe Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Gerry, das Rezept liest sich mal wieder ganz...

    Verfasst von moni52 am 5. August 2017 - 06:52.

    Hallo Gerry, das Rezept liest sich mal wieder ganz toll, werde es demnächst ausprobieren. Aber warum hast Du Dosenchampions verwendet? In so ein super Gericht gehören meiner Meinung nach doch aber frische Champions. 😋

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