Zutaten
2 Portion/en
Lammrücken
- 400 g Lammrücken, (Lammlachs)
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 TL Butter
- 1 EL Butterschmalz
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Lammrücken mit der Butter und dem Rosmarinzweig vakuumieren. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Lammrücken in den Gareinsatz im Mixtopf geben und mit Wasser auffüllen, bis der Lammrücken vollständig bedeckt ist. Jetzt 55 Min/60 Grad/Stufe 1.
3. Vakuumbeutel aufschneiden und den Lammrücken in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz nach jeweils 6 Sekunden mehrmals drehen und von allen Seiten scharf anbraten.
4. 2 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und ggfls mit Beilagen servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Welle
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mag Lammrücken mit Chimichurri Sauce und Baguette.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Kalu, das freut mich
Hallo Kalu, das freut mich sehr. Da ich gerne Lammfleisch esse, gehört dieses Rezept zu meinen "Lieblingen".
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Der Hammer! Geschmacklich
Der Hammer! Geschmacklich top, Zubereitung