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Zutaten
8 Portion/en
Schweinefilet mit Rosmarin-Honig
- 2 Schweinefilets, (à 500 g)
- Salz und Pfeffer
- Fett zum Braten
- 2 EL Honig
- 1 - 2 Zweige Rosmarin
- FÜR DIE SAUCE
- 1 Zwiebel, halbiert
- je 1 EL Butter und Öl
- 200 gJohannisbeergelee oder Preiselbeergelee
- 100 gTK-Beerenmischung
- 100 gGeflügel- oder Gemüsebrühe (Instant)
- Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, nach Geschmack
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9h 15min
Zubereitung 8h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
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Zubereitung
- AM VORTAG:
Backofen auf 80°C vorheizen.
Filets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Filets in einem Bräter rundum in heißem Öl anbraten. Im Anschluss mit Honig bepinseln. Rosmarinzweige teilen, darauflegen. Filets ca. 30 - 45 Min. im Backofen garen. Herausnehmen und mit dem Rosmarin in Alufolie fest verpacken. Auskühlen lassen und kalt stellen.
FÜR DIE SAUCE:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter und Öl dazugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 andünsten. Gelee, Früchte und Brühe dazugeben, 7 Min./100°C/Stufe 1 weiter kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
ZUM SERVIEREN AM NÄCHSTEN TAG:
Backofen auf 100 - 120°C vorheizen.
Fleisch in der Folie im Backofen ca. 30 - 45 Min. erwärmen, aus der Folie nehmen. Fleisch nach Belieben in dünne Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und evtl. mit frischem Rosmarin garnieren. Sauce erwärmen und nochmal abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenScallywag:...
Scallywag:
Danke!
LG Kallewirsch
eelchen:...
eelchen:
Das freut mich.
LG Kallewirsch
Richtig, richtig gut! Vielen Dank!
Richtig, richtig gut! Vielen Dank!
Mhhhhhm Mega lecker 😋😋...
Mhhhhhm Mega lecker 😋😋
Mal etwas feines , geschmacklich ein Gedicht .
Habe Kartoffelpürre und einen Salat dazu serviert .
Muß man auf jeden Fall ausprobieren !!!!!
Kommt auf die Lieblingsliste 😍
Danke für das Rezept 👍👍
Lecker,lecker!!...
Lecker,lecker!!
Mit der Soße,wirklich etwas Besonderes!
Kann das Rezept nur empfehlen!
Habe Broccoli-Karotten Gemüse und Kartoffelbrei dazu gemacht.
simone2976 hat geschrieben:...
Hallo,
da ist nicht 100 g Pulver gemeint, sondern 100 ml Geflügel oder Gemüsebrühe.
Hallo, ich bin gerade etwas irritiert. ...
Hallo, ich bin gerade etwas irritiert.
Im Rezept steht:
100 g Geflügel- oder Gemüsebrühe (Instant)
ist damit wirklich das Pulver gemeint was es auch als Brühwürfel gibt?
Ich denke mir das ist doch viel zu viel Würze, ich muß da was falsch verstehen.
Danke für´s Aufklären
LG Simone
Das Essen war phantastisch, die Soße genial. Bin...
Das Essen war phantastisch, die Soße genial. Bin voll des Lobes. Wir haben Bratkartoffeln und grüne Bohnen dazu serviert, wird definitiv wieder gekocht.
Dankeschön.👍😁
Fleisch war schön rosig und hat sehr gut...
Fleisch war schön rosig und hat sehr gut geschmeckt! Die Sauce hat leider nur mir geschmeckt, daher ein Punkt Abzug.
Die Soße war uns etwas zu fruchtig, Fleisch war...
Die Soße war uns etwas zu fruchtig, Fleisch war gut.
Viele Grüße
Westlaasrael
Sehr lecker
Sehr lecker
Unser jährliches Heiligabend Gericht!!!
Unser jährliches Heiligabend Gericht!!!
Morgen wage ich mich an das Rezept, habe noch eine...
Morgen wage ich mich an das Rezept, habe noch eine Rückfrage: Beim ersten garen bleiben die Filetstücke unbedeckt im Ofen (Auflaufform)? Und erst am Folgetag mit Alufolie? Danke im voraus für die Rückmeldung
Die Dauer das Erwärmen reicht nicht aus. Ich...
Die Dauer das Erwärmen reicht nicht aus. Ich werde das nächste Mal 1 Stunde bei 150 Grad das Fleisch in den Ofen machen. Ansonsten ist es geschmacklich der Hit. In die Sauce habe ich auch noch einen Teelöffel Honig getan.
Habe das Schweinefilet gestern ausprobiert und war...
Habe das Schweinefilet gestern ausprobiert und war total begeistert.
Habe für die Soße statt der Beerenmischung nur Himbeeren genommen und diese dann nicht passiert, sondern im Mixtopf pürriert.
Auch für die Zubereitung an einem Tag nicht allzu viel Stress.
Leckeres Rezept schmeckt auch am ersten Tag
Leckeres Rezept, schmeckt auch am ersten Tag!😉
Es freut mich dass euch das Rezept gefaumlllt...
Es freut mich, dass euch das Rezept gefällt. Vielen Dank für die netten Kommentare und vergebenen Sterne.
LG Kallewirsch
Diese Sauce ist echt der Hammer Voll lecker
Diese Sauce ist echt der Hammer! Voll lecker!
War das lecker. Gab es heute bei uns als...
War das lecker. Gab es heute bei uns als Ostermenü mit Kroketten und Feldsalat. Super , daß man alles vorbereiten konnte. So hatte ich heute morgen keinen Stress. Das Fleisch war richtig saftig und zart, und die Soße ist der Hammer.
mega Rezept. Hat uns total gut geschmeckt. Es gab...
mega Rezept. Hat uns total gut geschmeckt. Es gab selbstgemachte Röstis dazu - ein Gedicht !!!!
Unser Weihnachtsessen mit Semmelknödel super...
Unser Weihnachtsessen mit Semmelknödel super lecker, unsere Gäste waren begeistert. Die Sosse ist saulecker
Super...... am Verzehrtag
Super......
am Verzehrtag im Thermi noch Kartoffeln und Gemüse, während das Fleisch im Ofen war, zubereitet.
wird es bestimmt öfter geben.....
Der Wahnsinn, vielen
Der Wahnsinn, vielen Dank!
nächstes Mal werde ich die Soße noch ein wenig andicken, aber es wird definitiv nicht nur ein nächstes Mal geben
Mit dem Bratthermometer
Mit dem Bratthermometer siehst du ob der Gargrad erreicht ist. Ich verwende es am Verzehrtag.
LG Kallewirsch
Ein sehr feines Rezept. Sogar
Ein sehr feines Rezept. Sogar die Kinder meinten: "Wie im Hotel, nein sogar besser!" Und das soll was heißen...
Mir war das Fleisch auch noch etwas zu "rosa". Wie funktioniert das eigentlich mit dem Bratthermometer? Hat das mal jemand probiert? Muss dann die Bratzeit am Vortag verlängert werden? Oder am "Verzehrtag".
Lecker
Lecker
Super lecker und einfach
Super lecker und einfach genial in der Vorbereitung. Was will man mehr!?!
Heute gemacht, mal ein ganz
Heute gemacht, mal ein ganz anderer Soßengeschmack, mmmh... . Habe es mit dem bratenthermometer gemacht, hat perfekt gepasst mit 45min. Leider hat unser Filet irgendwie nach Schwein geschmeckt, weiß nicht ob es an der niedrigen Temperatur liegt. War jedenfalls kein günstiges supermarktfleisch, sondern vom Metzger
Habe heute dieses Rezept
Habe heute dieses Rezept ausprobiert. Das Fleisch war super zart, habe es allerdings auch ein wenig länger im Ofen gelassen. und die Soße ist der Hammer. Sie hat selbst meinem Mann sehr gut geschmeckt, obwohl er sonst nicht so auf Süße Soßen steht..
Das gibt auf jeden Fall 5 Sterne von mir. Das wird es jetzt öfter geben.
Das Fleisch ist wunderbar
Das Fleisch ist wunderbar zart geworden.
Vielen Dank
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Unser Geschmack der Sosse war
Unser Geschmack der Sosse war es leider nicht. Die Süße der Soße durch die Beeren hat uns nicht so gelegen. Fleisch dagegen war ganz gut.
Danke für das Rezept
Danke für das Rezept
Ui, das ging fix.
Ui, das ging fix. Bratenthermometer ist natürlich auch eine Idee. Wer denken kann, ist klar im Vorteil.....
Ich sag Bescheid...merci vielmals.
Einen schönen Abend wünsch ich Dir.
LG
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Nein, ich habe es bis jetzt
Nein, ich habe es bis jetzt immer mit Schweinefilet gemacht. Ich würde es vielleicht mit Kalbsfilet versuchen. Du hast mit Sicherheit schon Kalbsfilet zubereitet. Ich würde in diesem Fall mit einem Bratenthermometer arbeiten, dann bist du auf der sicheren Seite.
Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen. Gutes Gelingen.
LG Kallewirsch
Hallo Kallewirsch, ich möchte
Hallo Kallewirsch,
ich möchte Dein tolles Rezept am Samstag Gästen vorsetzen. Hast Du das auch schon mal mit Kalbsfilet oder Rinderfilet ausprobiert? Ein Gast verträgt kein Schwein.
Die Garzeiten müssen dann sicher geändert werden.
Dank Dir schön und lieben Gruß
Galala
Liebe Grüße
Galala
Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....
Schweinefilet in
Schweinefilet in Rosmarin-Honig: Sehr lecker! Fleisch perfekt gegart!
Das nä. Mal mit Preiselbeeren statt Johannisbeerkonfitüre.
Wir haben die Soße zuletzt 4 Min, 100C, Stufe 4 mit Mondamin Saucenbinder dunkel leicht angedickt.
Habe das Rezept zum
Habe das Rezept zum "Sofortverzehr" gekocht. Super lecker und schnell gemacht.
LG Tuppence
Seeeehr leckeres
Seeeehr leckeres Gericht!!!
Soße ein Traum, Fleisch saftig und (fast) auf den Punkt (kurz noch in der Pfanne nachgebraten)
Ein super Sonntagsessen, aber auch z.B für Weihnachten ein Gedicht
Vielen Dank für's Reinstellen...
Grüße aus dem Allgäu
:love:Heute ausprobiert. Wird
Heute ausprobiert. Wird es Afters geben. Die Sauce war ein Traum.
Wir haben Röstis dazu gegessen.
sehr lecker. Schon ein Rezept
sehr lecker. Schon ein Rezept für Ostern
Stelle ich das Fleisch im
Stelle ich das Fleisch im Bräter in den Backofen oder wie gare ich im Ofen weiter ?
Tolles Rezept ich hab alles
Tolles Rezept ich hab alles auf einmal gemacht und es hat super geschmeckt.
Super
Super Geschmackskombination!
Bei uns gabs selbergemachtes Fladenbrot dazu. In die Soße habe ich nach dem Passieren noch einen Esslöffel Preißelbeeren gegeben.
Leider war das Fleisch innen noch roh, obwohl ich mich an die Temperatur- und Zeitangaben gehalten habe. Habe das Filet nach dem Aufschneiden noch mal kurz mit Butterschmalz in einer Pfanne fertiggebraten.
Den ausgetretenen Fleischsaft
Den ausgetretenen Fleischsaft kannst du natürlich in die Sauce rühren.
LG Kallewirsch
Wirklich Außergewöhnlich! Die
Wirklich Außergewöhnlich!
Die Soße war wirklich mal etwas Besonderes und ich kann mir diese auch zu Wild und Rinderbraten gut vorstellen. Das Fleisch würde ich das nächste Mal stärker würzen. Als Beilage hatten wir Kroketten, Brokkoli und Salat.
Noch eine Frage: Was macht ihr mit dem ausgetretenen Fleischsaft? Überlege schon, ob ich diesen das nächste Mal in die Soße einrühre.
Hatte auch schon die Idee, das geschnittene Fleisch in die Soße lege. Bleibt länger warm.
Wow wow wow!!!!!! Mehr als 5
Wow wow wow!!!!!! Mehr als 5 Sterne kann man ja leider nicht geben. Fleisch war auf den Punkt und geschmacklich super, einfach mal was anderes, unsere Gäste und wir total begeistert. Super Rezept!
sehr, sehr lecker. Fleisch
sehr, sehr lecker. Fleisch war auf den Punkt und super zart!
Hallo Emma, ich würde vor
Hallo Emma,
ich würde vor allem die Soße morgens zubereiten, ich geme auch immer noch einen Zweig Rosmarin mit in in die fertige Soße, dann bis abends ziehen lassen. Die soße schmeckt dann wirklich besser als frisch gekocht.
LG
milanmika
Sehr lecker und easy! Zum
Sehr lecker und easy! Zum Passieren war ich zu faul, habe die Soße auf Stufe 10 püriert (Messdeckel festhalten und langsam hochfahren). Andicken entfiel somit ebenfalls. Zum Erwärmen habe ich die Lende auch zu den Kroketten getan, sie war perfekt. Dazu gab es "Blaukraut-zum Reinlegen", Rezepte des Tages 04.12.
Mein Besuch und ich waren
Mein Besuch und ich waren alle total begeistert, ein super Rezept und das Fleisch rosa und saftig