
- TM31
Zutaten
- 250 g Naturreis
- 2 große Stangen Lauch
- ca. 400 gkleine Hähnchenbrustfilets
- für die Marinade:
- 2 EL Soja-Sauce
- 1 -2 TL süßer Senf
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 2 - 3 EL Sesamkörner
- für die Sauce
- 1 gr. EL Butter
- 250 ml Hühnerbrühe (Wasser und Instandpulver)
- 2 -3 EL Mehl
- 1 EL Curry
- 1/4 bis 1/2 TL rote Currypaste
- 50 ml Sahne
- 1 TL Grafschafter Goldsaft
- 1 EL Sojasauce
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
In den
"Mixtopf geschlossen" 1200 ml Wasser und ca. 2 - 3 TL Salz geben. Den Reis in das Körbchen einwiegen und der Deckel aufsetzen. Den geschnittenen und gewaschenen Lauch in den Varoma geben und mit etwas Kräutersalz würzen. Nun den oberen Boden mit Alufolie auslegen.
Aus den Zutaten der Marinade (ohne Sesam) eine solche herstellen und die Filets darin wenden, zum Schluss mit den Sesamkörner bestreuen und auf die Alufolie legen. Deckel drauf und 40 Min / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach den Reis, das Gemüse und das Fleisch warm stellen. Den
"Mixtopf geschlossen" leeren und alle Saucenzutaten hineingeben und 6 Min / 100 Grad / Stufe 2 garen.
Reis, Gemüse, Fleisch und Sauce zusammen servieren.
Es muß vielleicht nicht unbedingt Lauch sein, da gehen sicher auch andere Gemüsesorten als Varianten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem ich das Essen schon mehrmals gekocht habe, muss ich doch mal die längst überfälligen Sterne vergeben - ich habe es zwar leicht verändert (nur 30 min da kein Naturreis und etwas mehr Brühe, da wir mehr Sauce brauchen), aber es schmeckt einfach superlecker
!!! Vielen Dank für das Rezept.
Wow! So lecker! Habe lediglich Naturreis durch normalen Langkornreis ersetzt (und 10 min weniger)... wird es jetzt öfter geben. Vielen Dank!
total lecker...ich bin begeistert...
Sehr leckeres Rezept.Hat 5 Sterne verdient.Hab als Gemüse noch Paprika und Möhren dazugenommen,passte gut zusammen.
...danke für die Aufklärung... ich hätte einfach Beutelsbacher Apfelsaft genommen...
ob's damit auch geklappt hätte??? Bestimmt!!!
Liest sich toll!!!
Und die Zeit braucht es bestimmt und - ich will "bäppigen" Reis = mein Albtraum, daß der noch "bißfest" ist ... brrr...
schon gespeichert und Herz bleibt auch da...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.
M. Freeman
Ich habe da mal ne Frage
der Reis gart auch 40 min? Ist der dann nicht total pampig?
lg janey
Klasse Rezept. Kam bei meinen Gästen SEHR GUT an! Danke
Sehr lecker, 5 Sterne von mir. Schmeckt sicher auch mit Blumenkohl sehr gut.
Hallo, ein sehr leckeres Rezept. Ich hatte kein Rübenkraut und habe Ahornsirup genommen, war auch gut. Vielen Dank. Kekskrümmelchen
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
auf dem Becher steht
Grafschafter Goldsaft
Rheinischer Zuckerrübensirup
im Rheinland ist er umgangssprachlich als Rübenkraut bekannt.
Diese Zutat kam auch bereits in einigen Brotrezepten vor, müsste also eigentlich inzwischen bekannt sein.
Liebe Grüße vom Bodensee-Fan
Das Leben ist voller kleiner Wunder !
Grüße vom Bodensee-Fan