3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spaghetti Bolognese a la Oma Resi


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Nudeln

  • 320 g Spaghetti

Soße

  • 250-300 g Rinderhackfleisch
  • 30 g Butter
  • 30-35 g Mehl
  • 100 g Tomatenmark
  • 3 EL Ketchup
  • 750 g kaltes Wasser
  • 1 geh. TL Suppengrundstock o. Brüh
  • nach Geschmack Gewürze, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Cayennepfeffer
  • nach Geschmack Kräuter, Basilikum, Rosmarin, Thymian, usw.
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Nudeln
  1. Die Nudeln im Mixtopf geschlossen nach Packungsangabe bissfest garen und anschließend in einer Schüssel mit Siebeinsatz abgedeckt beiseite stellen. 

  2. Soße
  3. Während die Nudeln kochen, das Rinderhackfleisch in einer Pfanne krümelig braten. 

     

  4. Die Butter im Mixtopf geschlossen 1:30 min/Varoma/Stufe 1 zergehen lassen.

  5. Das Mehl hinzugeben und bei 3 min/100 Grad/Stufe 1 anschwitzen. 

  6. Mit dem Spatel Mehlreste am Topfrand hinunter schieben.

  7. Tomatenmark und Ketchup hinzufügen und 1 min/100 Grad/Stufe 1 unterrühren. 

  8. Wasser hinzufügen und 1 min/Stufe 3 glatt rühren. 

  9. Die Brühe, Gewürze, Kräuter und Hackfleisch hinzufügen und 15 min/90 Grad/Linkslauf/Stufe 2-3 mit eingesetztem Messbecher köcheln lassen.

  10. Fertig!
  11. Die Soße mit den Nudeln servieren. Je nach Geschmack geriebenen Parmesan dazu reichen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Grundrezept stammt von der Großtante meines Mannes und wird an sich nicht weiter mit Kräutern abgeschmeckt. Da mir das persönlich zu fad ist, schmecke ich die Soße noch kräftig ab.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare