Zutaten
2 Portion/en
Auberginen-Tomaten-Ragout
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 g Olivenöl
- 1 Stück Aubergine
- 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
- 5 - 6 Blättchen Basilikum
- Salz, Pfeffer, eventuell eine rote Chilischote
-
6
35h 0min
Zubereitung 35h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Die Knoblauchzehe 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spaten hinunterschieben.
2. Das Olivenöl zugeben und 3 Minuten bei 100 C auf Stufe 2 dünsten.
3. Die Aubergine in kleine Stücke schneiden und zugeben. 5 Minuten bei 100° C auf Stufe 2 dünsten.
4. Die Tomatenstücke dazugeben. Eventuell noch 50 - 100 ml Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das in Stücke gezupfte Basilikum zufügen. Wer es schärfer mag, schneidet eine halbe bis ganze rote Chilischote in feine Stückchen und gibt sie noch dazu.
Dann 15 Minuten auf 100° C auf Stufe 2 kochen.
5. Nochmals abschmecken, dann heiß mit Nudeln oder Reis servieren.
Guten Appetit!
Auberginen-Tomaten-Ragout
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Auberginen-Tomaten-Ragout kann im Sommer auch mit frischen Tomaten zubereitet werden. Dann je nach Größe etwa 4 - 5 Tomaten verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGanz ok, zügig gemacht, aber geschmacklich hat es...
Ganz ok, zügig gemacht, aber geschmacklich hat es mich nicht so überzeugt. Ist trotz Linkslauf auch sehr breiig geworden.
Sehr lecker.ich habe noch 100g rote Linsen dazu...
Sehr lecker.ich habe noch 100g rote Linsen dazu gegeben und schon 2 mal gekocht.