Zutaten
- 50 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 250 gRisotto- Reis
- 150 ml Weißwein
- 700 ml Gemüsebrühe (100 ml Wasser mit 3 TL Gemüsebrühepulver)
- 400 g Zucchini, in Stücken
- 200 g Möhrchen in dünnen Scheiben
- 200 g Tomate, in Stücken
- 50 g Parmesan, gerieben
- 125 g r, uccola
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel auf Stufe 6 ca. 5 sek zerkleinern. Das Olivenöl dazugeben und alles 2 min auf Stufe 1 "Linkslauf" (linkslauf) bei 100 °C andünsten. Den Risotto- Reis dazugeben und ebenfalls 1 min auf Stufe 1 "Linkslauf" bei 100 °C andünsten. Den Weißwein dazugießen, ebenfalls 1 min bei 100 °C Stufe 1 "Linkslauf" erwärmen. Nun 700 ml Wasser, die 3 TL Gemüsebrühepulver und das kleingeschnittene Gemüse dazugeben. Ca. 24 min auf Stufe 1"Linkslauf" bei 100 °C kochen lassen. Dabei den Aufsatz (Also den Messbecher) dabei nicht aufsetzen. Ganz zum Schluss etwa 50 g geriebenen Parmesan unterrühren.
Zum Servieren kleingezupften Ruccola unter das (leckere Gemüse- Risotto heben.
Je nach Belieben, kann man natürlich noch mehr Parmesan oder auch ein Bisschen Butter unterheben.... aber da es ja ein Sommerrisotto ist, habe ich mich für leichte Zutaten und wenig Fett entschieden.
Ich hoffe, dass es euch schmeckt!
Und ...das ist übrigens das aller erste Rezept, dass ich hier reinstelle...also Verbessunrungsvorschläge sind herzlich willkommen!
Übrigens werde ich so bald es geht ein Bild hochladen.
Lg, Sonja
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensuper lecker, anstelle von
super lecker, anstelle von möhren gabs aubergine, vielen dank
das Rezept hat klasse
das Rezept hat klasse geschmeckt hab noch etwas chili reingemacht
gibs sicher bald wieder
lg claudia
Wir lieben Risotto und dieses
Wir lieben Risotto und dieses Rezept gehört ab sofort mit zu unseren Favoriten.
Da wir Risotto gerne mit noch etwas Biss mögen habe ich lediglich die Garzeit um 5 Minuten gekürzt und habe es dafür anschliessend noch für knapp10 Minuten im Topf ruhen lassen.
Lieben Dank für's Einstellen !
:) Das freut mich! Liebe
Das freut mich!
Liebe Grüße von Sonja
Vieln dank für dieses leckere
Vieln dank für dieses leckere Rezept!
Es hat klasse geschmeckt! Sogar meinen Verlopten obwohl kein "Fleisch" drin war! Den Rest wird er heute mittag verspeisen!
lecker
Ich habe es ausprobiert und muß sagen es war sehr lecker. Statt Möhren habe ich Paprika und Champignon genommen, weil es mir mit den Möhren sonst zu süß geworden wäre.
Vielen Dank und weiter so.
Liebe Grüße
Auch sehr gut ohne Ruccola
Hallo Sonja,
dies ist ganz sicher eines meiner Lieblingsrezepte! Schmeckt auch sehr gut ohne Ruccola. Statt Olivenöl habe ich das Öl von den eingelegten Tomaten verwendet. Außerdem habe ich noch ein paar italienische Kräuter und frisch gemahlenen Pfeffer hinzugefügt. Lecker!
LG Caro
Hallo Sundari, wenn Du das
Hallo Sundari,
wenn Du das Garkörbchen als Spritzschutz oben aufsetzt, bleibt die Küche sauber.
Liebe Grüße roos93
Habe gestern das Risotto
Habe gestern das Risotto gemacht. Es hat ordentlich gespritzt. Durfte danach erst einmal putzen.
ausgesprochen lecker!!Wir
ausgesprochen lecker!!Wir waren alle begeistert! 5 Sterne!!
Gruß
amerika-fan
wirklich lecker habe das
wirklich lecker
habe das Risotto gerade gekocht, 5 Sterne von mir. Ich habe allerdings den Parmesankäse (am Stück) vor dem Kochen 10 sek. auf Stufe 10 zerkleinert und zur Seite gestellt. Außerdem habe ich 5 min. vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 90° runtergestellt, da es mir etwas zu sehr gespritzt hat.
LG barracuda1103
Freue mich total über dein
Freue mich total über dein liebes Kommentar Conny
lg, sonja
Schmeckt super lecker!!
Hallo sonjathermo,
habe heute das Frühlingsrisotto (obwohl es ja mittlerweile Sommer ist!) gekocht. Es schmeckt sehr, sehr lecker. Habe nur 2 Portionen gekocht, deshalb die Garzeit um 5 Min. reduziert. Dieses Gericht wird es bei uns bestimmt noch öfter geben. Mein Mann sagte, das Gericht verdient 5 Sterne, die ich hiermit weitergebe.
LG aus Main-Spessart
Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Boah, klingt das lecker. Das
Boah, klingt das lecker. Das werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren.
LG Colette
LG Colette
ohh...da hab ich mich
ohh...da hab ich mich verschrieben. Ich meinte 3 TL!
Viel Spaß beim Kochen.
Lg, Sonja
Frühlingsrisotto
Hallo sonjathermo,
mit ist gerade aufgefallen, dass Du bei den Zutaten 3 TL Gemüsebrühepulver schreibst und bei der Zubereitung 3 EL angibst.
Sind die 100 ml Wasser mit der Gemüsebrühe in den 700 ml Wasser beinhaltet oder sind es insgesamt dann 800 ml Wasser?
Das Rezept kling sehr lecker, ich würde es gerne ausprobieren!
Viele Grüße
klappan
LG klappan
Freu mich, dass ihr sooo
Freu mich, dass ihr sooo schnell geschrieben habt...und sagt mal bescheid, wenn ihr gekocht und gegessen habt. Bin sehr gespannt, ob es euch so gut schmeckt, wie es mir tat
Lg, Sonja
Toll, das wird am WE sofort
Toll,
das wird am WE sofort ausprobiert, ich bin begeistert. Super finde ich aber auch den Tipp, dass man Milchreis anstelle von Risottoreis nehmen kann, das habe ich nicht gewusst und wieder mal was gelernt
Einen sonnigen Tag
Yoda
Sehr gut
Das ist sehr lecker. Ich koch mein Risotto immer mit Milchreis.Ist günstiger und man hat es eigentlich immer zu Hause ,wenn man mal spontan Risotto kochen möchte.
lg Thermonudel
Mmmhhh, höft sich lecker an!!!
So ein Ärger, Habe gestern ein Risotto-Rezept für meinen TiMy gesucht und ein Tomatenrisotto gemacht, das war zwar gut, aber wie ich Deins grad gelesen hab, ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen, werde es in Kürze ausprobieren,
Hört sich vielversprechend an!!!
LG