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Gemüse-Lasagne


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Zutaten

4 Portion/en

Füllung

  • 8-10 Lasagneplatten
  • 1 Zucchini, in Stücken
  • 4 kleine Karotten, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 kleines Glas Pilze
  • 2 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 200 g Frischkäse
  • 200 g Schmand
  • 200 g Geriebener Gouda
  • 1 kleine Dose passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikamark
  • 2-3 EL Gemüsebrühe, am besten selbstgemachte
  • 1 TL Paprikapulver
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gemüse-Lasagne
  1. Zuerst das gewaschene und geschnittene Gemüse in den Closed lid füllen (bis auf die Pilze aus dem Glas) und 4 Sekunden, Stufe 4 zerkleinern. Deckel öffnen und zerkleinertes Gemüse nach unten schieben und kurz mit dem Spatel verrühren. Dieser Vorgang wird so lange wiederholt, bis das Gemüse eine mundgerechte Größe hat.

    Bitte beachten: Die Gemüsestücke sollten nicht zu klein und nicht zu groß sein. Zu kleine Stücken werden beim Backen schnell matschig und zu große Stücke werden eventuell nicht durch.

     

  2. Die Pilze aus dem Glas abtropfen lassen und ebenfalls zum zerkleinerten Gemüse geben.

     

  3. Nun das Öl hinzufügen und 10 Minuten, 90°, Stufe 1, Counter-clockwise operation, dünsten.

  4. Nun das Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Frischkäse und Schmand verrühren.

     

  5. Die passierten Tomaten, das Tomatenmark, das Paprikamark und die Gewürze in den Closed lid füllen und 10 Sekunden, Stufe 3 verrühren.

     

  6. Die Gemüse-Frischkäse-Schmand-Mischung zur Tomatensauce in den Closed lid geben und 20 Sekunden, Counter-clockwise operation, Stufe 1 untermengen. Kurz abschmecken, die Gemüsesauce sollte nicht zu fad sein.

  7. Backofen anschalten und auf 180° aufheizen.

  8. Einen Teil der Gemüsesauce in eine Auflaufform füllen, mit Lasagneplatten belegen, mit Gemüsesauce bedecken, Lasagneplatten darauf legen und mit Gemüsesauce abschließen. Zum Schluss verteilt Ihr noch den geriebenen Gouda darüber.

     

     

  9. Jetzt kann die Lasagne in den vorgeheizten Backofen geschoben werden. Sie muss ca. 30 Minuten gebacken werden. Immer mal wieder nachschauen, dass der Käse nicht verbrennt.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da das Gemüse eine unterschiedliche Garzeit hat, empfehle ich das beim Schneiden des Gemüses zu berücksichtigen. Da die Karotten recht lange brauchen, sollten diese Stücke etwas kleiner sein, wie z.B. die Zucchini-Stücken, da diese nicht so lange brauchen. Wenn man das beachtet, hat man am Ende eine Lasagne, bei der das Gemüse gleichmäßig durch ist. Bei mir waren die Karotten noch etwas fester, was aber nichts am sehr guten Geschmack der Lasagne geändert hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Gut, aber......

    Verfasst von MellyK am 29. Dezember 2016 - 14:55.

    Gut, aber...

    mit der Angabe "2-3 EL Gemüsebrühe" war es wohl etwas zu gut gemeint. Ich habe, wie im Rezept empfohlen, selbst gemacht Gewürzpaste verwendet. Statt 3 EL hab ich vorsorglich "nur" 2 EL verwendet. Das reicht meiner Meinung nach vollkommen aus! Ich mags sehr gerne salzig und würzig, mein Mann und meine Kinder allerdings weniger. Es war schon eher an der Grenze. Beim nächsten Mal werde ich etwas sparsamer damit umgehen. Trotz allem ist die Lasagne rein optisch und auch geschmacklich gut gelungen. Da ich die Pilze aus dem Glas nicht besonders mag gab's bei uns frische. Funktioniert genau so gut. Wird es mit Sicherheit wieder mal geben!

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  • Heute ausprobiert und es war so lecker, Jam,Jam....

    Verfasst von BJ73 am 10. Oktober 2016 - 16:05.

    Heute ausprobiert und es war so lecker, Jam,Jam.

    Kommt direkt mit auf meine Liste



    danke fürs Rezept

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  • Es freut mich sehr, dass es

    Verfasst von NoHeRoBe am 3. August 2016 - 12:12.

    Es freut mich sehr, dass es Euch so gut schmeckt tmrc_emoticons.)

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  • Sehr sehr lecker. Habe

    Verfasst von laurap am 21. Juli 2016 - 23:08.

    Sehr sehr lecker. Habe allerdings 300g frische Pilze genommen

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  • Ich muss da nicht viel zu

    Verfasst von Binowa1 am 13. Juli 2016 - 22:34.

    Ich muss da nicht viel zu sagen , außer sensationell,vielen Dank für dieses tolle Rezept

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