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Gemüsefrikassee mit Reis - All-in-one


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Zutaten

4 Portion/en

Gemüse und Reis

  • 300 g Möhren, in Scheiben
  • 300 g Champignons, in Scheiben
  • 200 g Lauch, in halbe Ringe
  • 250 g Parboiled-Reis lose
  • 1200 g Wasser

Soße

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 10 g Butter
  • 50 g Weißwein
  • 250 g Rama Cremefine z. Kochen, 7 % Fett
  • 200 g Schmelzkäse z.B. Milkana, 9 % Fett
  • 2 Esslöffel Soßenbinder, für helle Soßen
  • 200 g Wasser
  • 1-2 Teelöffel Gemüsepaste, (oder Brühwürfel/-pulver f. 500 ml)
  • Pfeffer, Muskat
  • Petersilie, TK
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Gemüse und Reis
  1. 1.200 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

     

    Gemüse in den Varoma geben und Varoma auf den Mixtopfdeckel aufsetzen.

    20 Min., Varoma, Stufe 1

     

    (Sollte der Reis noch nicht weich genug sein, nochmal 5 Min., Varoma, Stufe 1 nachgaren)

  2.  

    Gemüse und Reis warm stellen und Wasser aus dem Mixtopf weggießen.

  3. Soße
  4. Zwiebel 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Butter dazu geben und

    2 Min., 120 °C, Stufe 1 dünsten.

  5.  

    Weißwein, Cremefine, Schmelzkäse, Soßenbinder, Wasser und Gemüsepaste (oder -pulver, oder -würfel) dazugeben.

    5 Min., 90, Stufe 2 kochen

  6.  

    Gemüse, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazugeben und

    1 Min., Rührstufe, Linkslauf (!), verrühren.

  7.  

    Abschmecken, eventuell nachwürzen und genießen.

     

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Gemüsefrikassee schmeckt auch mit Kartoffeln oder Nudeln toll, und auch das Gemüse lässt sich hervorragend ergänzen und variieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!  tmrc_emoticons.-)

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell, einfach und sehr lecker, mehr muss man...

    Verfasst von winnie2011 am 3. September 2022 - 13:35.

    Schnell, einfach und sehr lecker, mehr muss man nicht sagen 😋

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  • Hervorragend!...

    Verfasst von Aksiznarf1992 am 16. Dezember 2020 - 18:08.

    Hervorragend!
    Die Sosse ist Weltklasse!!

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  • Ein leckeres vegetarisches Gericht. Meine Tochter...

    Verfasst von Stephie151 am 18. November 2019 - 07:36.

    Ein leckeres vegetarisches Gericht. Meine Tochter (1 Jahr) fand es sehr lecker und sie hat gut gegessen. Meinen Mann konnte ich damit aber leider gar nicht überzeugen. Smile Mir hat es geschmeckt. Es geht schnell und ist leicht zu kochen. Danke für das Rezept!

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  • Super lecker und perfekt für's Büro

    Verfasst von Kaysee am 20. Oktober 2017 - 17:12.

    Super lecker und perfekt für's Büro tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Schnubsi am 25. Januar 2017 - 17:18.

    Sehr lecker Smile


    Wegen der Kinder hab ich den Wein weggelassen und statt Soßenbinder 2 EL Dinkelmehl genommen, nur der Reis hat etwas länger gebraucht. Für meinen Mann hab ich separat Putengeschnetzeltes dazu angebraten, er fand es auch lecker Smile


    Kommt definitiv in den Rezepte Ordner Smile

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  • Schade, dass es nur 5 Sterne gibt. Ich würde...

    Verfasst von SarahStefan am 6. Januar 2017 - 12:59.

    Schade, dass es nur 5 Sterne gibt. Ich würde locker das doppelte vergeben. Mit einem Sternchen dazu! Ich liebe dieses Gemüsefrikassee. Ich bräuchte nicht einmal Reis dafür. Absolut empfehlenswert - ein Must - Have - in der Rezeptesammlung!

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  • Ein super leckeres vegetarisches Gericht. Und auch...

    Verfasst von magneta78 am 8. Oktober 2016 - 09:45.

    Ein super leckeres vegetarisches Gericht. Und auch schnell zubereitet. Beim nächsten Mal würde ich aber auch etwas weniger Wasser verwenden.

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  • Sehr lecker- könnte mich da

    Verfasst von Sunshine9488 am 12. Mai 2016 - 19:06.

    Sehr lecker- könnte mich da rein legen.  Love

    Habe anstatt dem Lauch Paprika genommen und der Cremefine Sojasahne. 

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  • Sehr lecker und einfach

    Verfasst von engel1986 am 24. Januar 2016 - 13:58.

    Sehr lecker und einfach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept war einfach super

    Verfasst von BritPek am 22. Januar 2016 - 11:54.

    Das Rezept war einfach super lecker!!!! Ich dachte erst, dass der Reis vielleicht ein bisschen zu lasch ist (weil er ohne Salz oder Gemüsebrühe gekocht wurde), aber nach dem Zusammenmischen mit der Soße war davon nix zu merken. Ich werde es DEFINITIV wieder kochen!! Ich liebe so leckere all-in-one-Sachen - erst recht wenn sie auch meinem 4 jährigen Sohn schmecken!! (der Alkohol des Weißweines verkocht ja, also kein Problem für mein Kind).

    LEEEEECKER!!!! Love

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  • Danke schön! Ich mag an

    Verfasst von MyBea am 20. Januar 2016 - 09:37.

    Danke schön!

    Ich mag an diesem Rezept besonders, dass es so wandlungsfähig ist. tmrc_emoticons.-)

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  • Das freut mich!

    Verfasst von MyBea am 20. Januar 2016 - 09:35.

    Das freut mich! tmrc_emoticons.-)

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  • Gutes Rezept! Ich habe statt

    Verfasst von Stepsi 14 am 14. Januar 2016 - 09:57.

    Gutes Rezept! Ich habe statt Cremefine Milch genommen.Auch habe ich mehr Sossenbinder genommen. 

    Ein schönes Rezept das auch problemlos abgewandelt werden kann  tmrc_emoticons.;)

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  • Das ist meine erste

    Verfasst von 26012011 am 13. Januar 2016 - 07:15.

    Das ist meine erste Bewertung. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe ein paar Sachen anders gemacht.  Habe zum Reis kochen, Gewürzpaste mit dazu genommen, den Wein hab ich weggelassen, statt Cremefine habe ich Milch genommen und etwas mehr Sossenbinder. 

    Ein ganz tolles Rezept.  tmrc_emoticons.)

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