Zutaten
4 Portion/en
Gemüse und Reis
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 300 g Champignons, in Scheiben
- 200 g Lauch, in halbe Ringe
- 250 g Parboiled-Reis lose
- 1200 g Wasser
Soße
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 10 g Butter
- 50 g Weißwein
- 250 g Rama Cremefine z. Kochen, 7 % Fett
- 200 g Schmelzkäse z.B. Milkana, 9 % Fett
- 2 Esslöffel Soßenbinder, für helle Soßen
- 200 g Wasser
- 1-2 Teelöffel Gemüsepaste, (oder Brühwürfel/-pulver f. 500 ml)
- Pfeffer, Muskat
- Petersilie, TK
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.200 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Gemüse in den Varoma geben und Varoma auf den Mixtopfdeckel aufsetzen.
20 Min., Varoma, Stufe 1
(Sollte der Reis noch nicht weich genug sein, nochmal 5 Min., Varoma, Stufe 1 nachgaren)
Gemüse und Reis warm stellen und Wasser aus dem Mixtopf weggießen.
Zwiebel 5 Sek., Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter dazu geben und
2 Min., 120 °C, Stufe 1 dünsten.
Weißwein, Cremefine, Schmelzkäse, Soßenbinder, Wasser und Gemüsepaste (oder -pulver, oder -würfel) dazugeben.
5 Min., 90, Stufe 2 kochen
Gemüse, Pfeffer, Muskat und Petersilie dazugeben und
1 Min., Rührstufe, Linkslauf (!), verrühren.
Abschmecken, eventuell nachwürzen und genießen.
Guten Appetit!
Gemüse und Reis
Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Gemüsefrikassee schmeckt auch mit Kartoffeln oder Nudeln toll, und auch das Gemüse lässt sich hervorragend ergänzen und variieren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell, einfach und sehr lecker, mehr muss man...
Schnell, einfach und sehr lecker, mehr muss man nicht sagen 😋
Hervorragend!...
Hervorragend!
Die Sosse ist Weltklasse!!
Ein leckeres vegetarisches Gericht. Meine Tochter...
Ein leckeres vegetarisches Gericht. Meine Tochter (1 Jahr) fand es sehr lecker und sie hat gut gegessen. Meinen Mann konnte ich damit aber leider gar nicht überzeugen. Mir hat es geschmeckt. Es geht schnell und ist leicht zu kochen. Danke für das Rezept!
Super lecker und perfekt für's Büro
Super lecker und perfekt für's Büro
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Wegen der Kinder hab ich den Wein weggelassen und statt Soßenbinder 2 EL Dinkelmehl genommen, nur der Reis hat etwas länger gebraucht. Für meinen Mann hab ich separat Putengeschnetzeltes dazu angebraten, er fand es auch lecker
Kommt definitiv in den Rezepte Ordner
Schade, dass es nur 5 Sterne gibt. Ich würde...
Schade, dass es nur 5 Sterne gibt. Ich würde locker das doppelte vergeben. Mit einem Sternchen dazu! Ich liebe dieses Gemüsefrikassee. Ich bräuchte nicht einmal Reis dafür. Absolut empfehlenswert - ein Must - Have - in der Rezeptesammlung!
Ein super leckeres vegetarisches Gericht. Und auch...
Ein super leckeres vegetarisches Gericht. Und auch schnell zubereitet. Beim nächsten Mal würde ich aber auch etwas weniger Wasser verwenden.
Sehr lecker- könnte mich da
Sehr lecker- könnte mich da rein legen.
Habe anstatt dem Lauch Paprika genommen und der Cremefine Sojasahne.
Sehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach
Das Rezept war einfach super
Das Rezept war einfach super lecker!!!! Ich dachte erst, dass der Reis vielleicht ein bisschen zu lasch ist (weil er ohne Salz oder Gemüsebrühe gekocht wurde), aber nach dem Zusammenmischen mit der Soße war davon nix zu merken. Ich werde es DEFINITIV wieder kochen!! Ich liebe so leckere all-in-one-Sachen - erst recht wenn sie auch meinem 4 jährigen Sohn schmecken!! (der Alkohol des Weißweines verkocht ja, also kein Problem für mein Kind).
LEEEEECKER!!!!
Danke schön! Ich mag an
Danke schön!
Ich mag an diesem Rezept besonders, dass es so wandlungsfähig ist.
Das freut mich!
Das freut mich!
Gutes Rezept! Ich habe statt
Gutes Rezept! Ich habe statt Cremefine Milch genommen.Auch habe ich mehr Sossenbinder genommen.
Ein schönes Rezept das auch problemlos abgewandelt werden kann
Das ist meine erste
Das ist meine erste Bewertung. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe ein paar Sachen anders gemacht. Habe zum Reis kochen, Gewürzpaste mit dazu genommen, den Wein hab ich weggelassen, statt Cremefine habe ich Milch genommen und etwas mehr Sossenbinder.
Ein ganz tolles Rezept.