Zutaten
12 Stück
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Stück Ei
- 125 g Butter
- 1-2 EL kaltes Wasser
- 1 TL Salz
Für den Belag
- 1 Stück Zwiebel
- 1 EL Butter
- 450 g Blattspinat TK
- 150 g Kirschtomaten
- 100 g Gorgonzola
- 1 Prise Muskat
- 100 g Schlagsahne
- 150 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Mehl , 1 TL Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 für ca. 20 Sek. glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
1 Zwiebel Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" würfeln. Ein EL Butter zugeben und auf Stufe 1 für 2 Minuten dünsten. Gefrorenen Spinat zugeben und 5-7 Minuten 90 Grad Stufe 1 auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gorgonzola würfeln. Tomaten waschen. Spinat in den Garkorb geben und abtropfen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm) ausrollen. Eine gefettete Form (26 cm) damit auslegen, Rand hochziehen. Käse und Gemüse auf dem Boden verteilen.
Sahne Schmand und 3 Eier im "Mixtopf geschlossen" Stufe 3 für 15 Sek. verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und übers Gemüse gießen.
40 Minuten backen
Teig
Belag
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Optional 2-3 EL Pinienkerne vor dem Backen darüber streuen.
Pro Stück 320 kcal (incl. Kerne)
E 9 g - F 23 g - KH 18 g
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe den Spinat
Sehr lecker. Habe den Spinat aber noch etwas ausgedrückt. Und ich habe 200 g Schmand und nur 50 g Sahne genommen. So war es nicht flüssig. Gibt es bestimmt mal wieder.
Wirklich köstlich! Die Masse
Wirklich köstlich!
Die Masse war im warmen Zustand recht flüssig. Kalt wars okay.