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Gorgonzola-Gemüsekuchen


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Zutaten

12 Stück

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 125 g Butter
  • 1-2 EL kaltes Wasser
  • 1 TL Salz

Für den Belag

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 450 g Blattspinat TK
  • 150 g Kirschtomaten
  • 100 g Gorgonzola
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Schlagsahne
  • 150 g Schmand
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskat
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Mehl , 1 TL Salz, 1 Ei, 125 g Butter in Stücken und 1-2 EL kaltes Wasser in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 4 für ca.  20 Sek. glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Belag
  3. 1 Zwiebel Stufe 5 im Mixtopf geschlossen würfeln. Ein EL Butter zugeben und auf Stufe 1 für 2 Minuten dünsten. Gefrorenen Spinat zugeben und 5-7 Minuten 90 Grad Stufe 1 auftauen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gorgonzola würfeln. Tomaten waschen. Spinat in den Garkorb geben und abtropfen lassen.

     

  4. Fertigstellung
  5. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    Teig auf etwas Mehl rund (ca. 30 cm) ausrollen. Eine gefettete Form (26 cm) damit auslegen, Rand hochziehen. Käse und Gemüse auf dem Boden verteilen.

    Sahne Schmand und 3 Eier im Mixtopf geschlossen Stufe 3 für 15 Sek. verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und übers Gemüse gießen.

    40 Minuten backen

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Optional 2-3 EL Pinienkerne vor dem Backen darüber streuen.

Pro Stück 320 kcal (incl. Kerne)

E 9 g - F 23 g - KH 18 g


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker. Habe den Spinat

    Verfasst von S. Schneider am 12. Mai 2016 - 21:35.

    Sehr lecker. Habe den Spinat aber noch etwas ausgedrückt. Und ich habe 200 g Schmand und nur 50 g Sahne genommen. So war es nicht flüssig. Gibt es bestimmt mal wieder. tmrc_emoticons.)

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  • Wirklich köstlich! Die Masse

    Verfasst von mexle am 8. Mai 2016 - 02:45.

    Wirklich köstlich!

    Die Masse war im warmen Zustand recht flüssig. Kalt wars okay.

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