3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Indisches Gemüse-Curry


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1/2 TL Kreuzkümmelkörner
  • 1/2 TL Kardamom-Samen
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, entkernt in Stücken
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Wasser
  • 1 TL gemüseüaste oder 1 Würfel gemüsebrühe
  • 2 TL Salz
  • 600 g festkochende Kartoffeln in Stücken geschält
  • 150 g Möhren, in Scheiben
  • 150 g Blumenkohlröschen
  • 100 g Zucchini, in Scheiben
  • 100 g Erbsen, gefroren
  • 2 Stängel Koriander, abgezupft
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Senfkörner in den Closed lid geben und 6 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Stufe 1 anrösten

    Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 5 sek/No counter-clockwise operation/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    Öl zugeben und 6 min/Varoma/Stufe 1 dünsten

    Kurkuma, kokosmilch, Wasser und Gemüsepaste oder -brühwürfel und Salz zugeben und 1 min/Stufe 10 pürieren.

    Kartoffeln und Möhren zugeben und 10 min/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting garen.

    Währenddessen Blumenkohl, Zucchini, gefrorene Erbsen auf den Varomaeinlegeboden setzen und Varoma aufsetzen und 12 min/Varoma/Counter-clockwise operationGentle stir setting garen

    Varoma abnehmen und Gemüse vom Varoma-Einlgeboden in den Closed lid geben und 2 min/100°/Counter-clockwise operationGentle stir setting vermischen, in eine Schüssel geben, mit Koriandergrün bestreuen und servieren

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker. nur zu

    Verfasst von Sleepyhead2909 am 17. August 2016 - 18:31.

    Super lecker. nur zu empfehlen. Nächstes Mal werden wir es mit Hühnchen ausprobieren. Vielen Dank fürs Einstellen! tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich gebe noch frische Ananas

    Verfasst von Asteria87 am 28. März 2016 - 23:30.

    Ich gebe noch frische Ananas in den Varoma und gare die Kartoffeln (nur 500g) im Gareinsatz. Schmeckt super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin bei dem Rezept etwas

    Verfasst von Kiki.Gecko am 19. Februar 2015 - 14:25.

    Ich bin bei dem Rezept etwas geteilter Meinung. Nach dem ersten Garen der Karotten und Kartoffeln war das Rezept noch sehr lecker. Die Soße hat phantastisch geschmeckt und sah auch wirklich aus wie auf dem Foto im Kochbuch. Als dann das Gemüse im Varoma gegart wurde und die Kartoffeln unten weiter garten, wurde die Soße dunkler, sah gar nicht mehr nach Kokosmilch aus, sondern eher etwas breiig. So hat sie dann leider auch geschmeckt. Ich hatte zwar festkochende Kartoffeln und habe auch die Rühreinstellungen beachtet, aber scheinbar haben sich meine Kartoffeln trotzdem etwas aufgelöst. Die Stärke von den Kartoffeln hat dann die Soße stark verändert.

    Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln in den Varoma geben und das restliche Gemüse dann einfach dazu. Vielleicht klappt es dann besser? Etwas salzig fand ich das Gericht auch, obwohl mir bei vielen anderen TM-Rezepten sonst eher Salz fehlt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich liebe dIlses Rezept

    Verfasst von aguse23 am 9. Februar 2015 - 20:07.

    Auch ich liebe dIlses Rezept aus "So koche ich gerne" - ist einfach super lecker. Vielen Dank fürs Einstellen. 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab ich heute auch mal

    Verfasst von isaberu am 29. Juni 2014 - 20:02.

    Hab ich heute auch mal gemacht. Kartoffeln u. Karotten kleingeschnitten in Würfel und insgesamt 20min. bei Varoma mit dem Blumenkohl drauf dämpfen lassen, dann hat es gepasst. Hab noch 300g Tomaten mit rein und doppelt so viel Gewürz genommen. Und es gab Basmatireis dazu. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbar - und so

    Verfasst von Machet am 30. Mai 2014 - 23:21.

    Wunderbar - und so variabel!!

    Klasse!

    Danke für´s Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für mich, die sonst keine

    Verfasst von Wenke85 am 15. Mai 2014 - 15:46.

    Für mich, die sonst keine Kokosmilch mag, fand ich es echt toll und bin glaube ich jetzt auf den Geschmack gekommen Love

    Zukünftig werde ich noch Schoten, Spargel und Co verarbeiten und dafür weniger Kartoffeln, da es mir doch etwas zu dickflüssig war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe gerade das

    Verfasst von bambi3004 am 22. März 2014 - 18:14.

    Hallo,

    ich habe gerade das Gemüsecurry gemacht...und ich weiß nicht wieso, es ist total versalzen tmrc_emoticons.~

    Ich habe mich aber genau an das Rezept gehalten????????

    Jetzt kann ich es nur noch strecken

     

    Also, für alle Nachkocher, tolles Rezept aber erstmal sparsam mit dem Salz umgehen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gutes Rezept! Habe die Menge

    Verfasst von Butasi am 22. November 2013 - 22:15.

    gutes Rezept! Habe die Menge halbiert, neben den Kartoffeln nur TK-Gemüse verwendet und parallel noch Reis gekocht, den ich in den letzten 2 Min auch mit dazu gegeben habe. Hab die Flüssigkeitsmenge erhöht, da es ja trotz halber Menge eine ähnliche Garzeit hat.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War lecker, aber meine

    Verfasst von magistrale am 27. September 2013 - 22:35.

    War lecker, aber meine Kartoffel haben sich leider in Püree verwandelt und das Varoma-Gemüse ist nich richtig gar geworden, vielleicht hätte ich es noch kleiner schneiden müssen  tmrc_emoticons.~ Ich glaube das Gericht wäre einfacher auf dem Herd zu kochen - man könnte alles besser steuern.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept aus "so koche

    Verfasst von ankypanky am 29. März 2013 - 07:02.

    Dieses Rezept aus "so koche ich gerne" ist  sehr sehr gut! Lieb von dir dass du  das Rezept eingestellt hast, damit  diejenigen, die das Buch nicht haben, genau so genießen können.ich hatte Sellerie un Broccoli und Wirsing im Varoma, alles andere genau! Nach Rezept. Genial!grüsse, ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das "Indische Gemüse-Curry"

    Verfasst von hanne am 22. Februar 2013 - 20:45.

    Das "Indische Gemüse-Curry" hat uns sehr gut geschmeckt, sah genauso aus wie in dem Buch "So koche ich gerne". Vielen Dank, dass Du Dir die Mühe mit dem Einstellen gemacht hast. Ein großes Lob und 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.

    Viele Grüße

    Hanne

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...lecker! Danke fürs

    Verfasst von sookie am 22. Oktober 2012 - 15:46.

    ...lecker! Danke fürs einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept

    Verfasst von Carocita am 12. März 2012 - 15:01.

    Ich habe das Rezept ausprobiert und finde es wirklich superlecker. Es war nur etwas flüssig  auch die Kartoffeln. Was aber auch mein Fehler sein kann. Denn ich habe das Timing nicht ganz verstanden. Also ich stelle den Mixer mit Kartoffeln etc. auf 10 Min / Varoma. Oben drauf kommen dann noch im Varoma Aufsatz Blumenkohl etc. mit 12 Minuten ....dann werden die Sachen im Topf doch automatisch auch 12 Minuten gekocht da Varoma Aufsatz ja nicht ohne Topf geht...oder hast Du die Sachen für die letzten 2 Minuten aus dem Topf genommen?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Katja, volle Punktzahl

    Verfasst von moni63 am 14. Juli 2011 - 14:39.

    Hallo Katja,

    volle Punktzahl von uns. Ist ein erstklassiges Rezept und schmeckt genial. Vielen Dank für's Einstellen.

    LG

    Corn Moni63

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Rezept

    Verfasst von Manuela Perseke am 23. Mai 2011 - 18:42.

    Hallo,

    das ist wirklich ein super leckeres Rezept - haben es am Sonntag abend gekocht und sind ganz begeistert davon tmrc_emoticons.)  Wird es sicher öfters geben bei uns!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von bauerhasi am 21. März 2011 - 19:51.

    Gerade habe ich dein Curry ausprobiert und es ist bei meiner Familie super angekommen. Ich habe das ganze noch mit ein paar Garnelen und etwas Lachs gefüttert denn meine Leute brauchen immer etwas Fleischiges zwischen so viel Gemüse. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!!  Dafür gebe ich gerne 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können