Zutaten
- 1/2 TL Korianderkörner
- 1/2 TL Kreuzkümmelkörner
- 1/2 TL Kardamom-Samen
- 1/2 TL Senfkörner
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 rote Chilischote, entkernt in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 400 g Kokosmilch
- 100 g Wasser
- 1 TLgemüseüaste oder 1 Würfel gemüsebrühe
- 2 TL Salz
- 600 gfestkochende Kartoffeln in Stücken geschält
- 150 g Möhren, in Scheiben
- 150 g Blumenkohlröschen
- 100 g Zucchini, in Scheiben
- 100 g Erbsen, gefroren
- 2 Stängel Koriander, abgezupft
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Koriander, Kreuzkümmel, Kardamom und Senfkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 anrösten
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 5 sek/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
Öl zugeben und 6 min/Varoma/Stufe 1 dünsten
Kurkuma, kokosmilch, Wasser und Gemüsepaste oder -brühwürfel und Salz zugeben und 1 min/Stufe 10 pürieren.
Kartoffeln und Möhren zugeben und 10 min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
Währenddessen Blumenkohl, Zucchini, gefrorene Erbsen auf den Varomaeinlegeboden setzen und Varoma aufsetzen und 12 min/Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen
Varoma abnehmen und Gemüse vom Varoma-Einlgeboden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min/100°/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" vermischen, in eine Schüssel geben, mit Koriandergrün bestreuen und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs schmeckt genauso gut, wie es beim Kochen...
Es schmeckt genauso gut, wie es beim Kochen riecht. Einfach wunderbar!!!
Super lecker. nur zu
Super lecker. nur zu empfehlen. Nächstes Mal werden wir es mit Hühnchen ausprobieren. Vielen Dank fürs Einstellen!
Ich gebe noch frische Ananas
Ich gebe noch frische Ananas in den Varoma und gare die Kartoffeln (nur 500g) im Gareinsatz. Schmeckt super.
Ich bin bei dem Rezept etwas
Ich bin bei dem Rezept etwas geteilter Meinung. Nach dem ersten Garen der Karotten und Kartoffeln war das Rezept noch sehr lecker. Die Soße hat phantastisch geschmeckt und sah auch wirklich aus wie auf dem Foto im Kochbuch. Als dann das Gemüse im Varoma gegart wurde und die Kartoffeln unten weiter garten, wurde die Soße dunkler, sah gar nicht mehr nach Kokosmilch aus, sondern eher etwas breiig. So hat sie dann leider auch geschmeckt. Ich hatte zwar festkochende Kartoffeln und habe auch die Rühreinstellungen beachtet, aber scheinbar haben sich meine Kartoffeln trotzdem etwas aufgelöst. Die Stärke von den Kartoffeln hat dann die Soße stark verändert.
Beim nächsten Mal werde ich die Kartoffeln in den Varoma geben und das restliche Gemüse dann einfach dazu. Vielleicht klappt es dann besser? Etwas salzig fand ich das Gericht auch, obwohl mir bei vielen anderen TM-Rezepten sonst eher Salz fehlt.
Auch ich liebe dIlses Rezept
Auch ich liebe dIlses Rezept aus "So koche ich gerne" - ist einfach super lecker. Vielen Dank fürs Einstellen. 5*
Hab ich heute auch mal
Hab ich heute auch mal gemacht. Kartoffeln u. Karotten kleingeschnitten in Würfel und insgesamt 20min. bei Varoma mit dem Blumenkohl drauf dämpfen lassen, dann hat es gepasst. Hab noch 300g Tomaten mit rein und doppelt so viel Gewürz genommen. Und es gab Basmatireis dazu. Sehr lecker!
Wunderbar - und so
Wunderbar - und so variabel!!
Klasse!
Danke für´s Einstellen!
Für mich, die sonst keine
Für mich, die sonst keine Kokosmilch mag, fand ich es echt toll und bin glaube ich jetzt auf den Geschmack gekommen
Zukünftig werde ich noch Schoten, Spargel und Co verarbeiten und dafür weniger Kartoffeln, da es mir doch etwas zu dickflüssig war.
Hallo, ich habe gerade das
Hallo,
ich habe gerade das Gemüsecurry gemacht...und ich weiß nicht wieso, es ist total versalzen
Ich habe mich aber genau an das Rezept gehalten????????
Jetzt kann ich es nur noch strecken
Also, für alle Nachkocher, tolles Rezept aber erstmal sparsam mit dem Salz umgehen
gutes Rezept! Habe die Menge
gutes Rezept! Habe die Menge halbiert, neben den Kartoffeln nur TK-Gemüse verwendet und parallel noch Reis gekocht, den ich in den letzten 2 Min auch mit dazu gegeben habe. Hab die Flüssigkeitsmenge erhöht, da es ja trotz halber Menge eine ähnliche Garzeit hat.
War lecker, aber meine
War lecker, aber meine Kartoffel haben sich leider in Püree verwandelt und das Varoma-Gemüse ist nich richtig gar geworden, vielleicht hätte ich es noch kleiner schneiden müssen Ich glaube das Gericht wäre einfacher auf dem Herd zu kochen - man könnte alles besser steuern.
Dieses Rezept aus "so koche
Dieses Rezept aus "so koche ich gerne" ist sehr sehr gut! Lieb von dir dass du das Rezept eingestellt hast, damit diejenigen, die das Buch nicht haben, genau so genießen können.ich hatte Sellerie un Broccoli und Wirsing im Varoma, alles andere genau! Nach Rezept. Genial!grüsse, ankypanky
Das "Indische Gemüse-Curry"
Das "Indische Gemüse-Curry" hat uns sehr gut geschmeckt, sah genauso aus wie in dem Buch "So koche ich gerne". Vielen Dank, dass Du Dir die Mühe mit dem Einstellen gemacht hast. Ein großes Lob und 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.
Viele Grüße
Hanne
...lecker! Danke fürs
...lecker! Danke fürs einstellen!
Ich habe das Rezept
Ich habe das Rezept ausprobiert und finde es wirklich superlecker. Es war nur etwas flüssig auch die Kartoffeln. Was aber auch mein Fehler sein kann. Denn ich habe das Timing nicht ganz verstanden. Also ich stelle den Mixer mit Kartoffeln etc. auf 10 Min / Varoma. Oben drauf kommen dann noch im Varoma Aufsatz Blumenkohl etc. mit 12 Minuten ....dann werden die Sachen im Topf doch automatisch auch 12 Minuten gekocht da Varoma Aufsatz ja nicht ohne Topf geht...oder hast Du die Sachen für die letzten 2 Minuten aus dem Topf genommen?
Hallo Katja, volle Punktzahl
Hallo Katja,
volle Punktzahl von uns. Ist ein erstklassiges Rezept und schmeckt genial. Vielen Dank für's Einstellen.
LG
Moni63
Super leckeres Rezept
Hallo,
das ist wirklich ein super leckeres Rezept - haben es am Sonntag abend gekocht und sind ganz begeistert davon Wird es sicher öfters geben bei uns!!!
super lecker
Gerade habe ich dein Curry ausprobiert und es ist bei meiner Familie super angekommen. Ich habe das ganze noch mit ein paar Garnelen und etwas Lachs gefüttert denn meine Leute brauchen immer etwas Fleischiges zwischen so viel Gemüse. Vielen Dank für das tolle Rezept!!!!! Dafür gebe ich gerne 5 Sterne