3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Karottenaufstrich - Nudelsoße


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Karottenaufstrich - Nudelsoße

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 80 Gramm Butter
  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Oregano, getrocknet
  • 2 Teelöffel Thymian, getrocknet
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 300 Gramm Milch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2.

    Karotten zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Salz, Oregano, Thymian, Pfeffer, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 10 Min./90°C/Stufe 3.

    Zum Schluss 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Milch dazugeben und 5 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich esse die Soße zu allen Nudeln gern, auch mit Tortellini / Gnocci oder Schupfnudeln (vorher ein bisschen angebraten)

Das Originalrezept habe ich aus dem bayerischen Kochhäftchen von Thermomix, nur ein bisschen abgewandelt.

Man kann auch statt Milch Sahne nemehn.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo! ...

    Verfasst von qelstn am 28. Dezember 2018 - 18:17.

    Hallo!
    Irgendwie passen Zutaten und Anleitung noch nicht richtig zusammen.
    80 gr Butter oder 20 gr?
    Zweimal wird Milch hinzugefügt. Vor dem Zerkleinern und nach dem Zerkleinern?
    Wie werden die 300 gr Milch aufgeteilt? Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können