Zutaten
4 Portion/en
Kartoffel- Gemüse- Masse
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 190 g Möhren, in Stücken
- 190 g Kohlrabi, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 125 g Schinkenspeck, gewürfelt
Stock- und Würzmischung
- 200 g Kräuterschmelzkäse
- 1 Stück Ei, groß
- 20 g Stärkemehl
- Salz, Pfeffer, Muskat, Kräuter, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffelstücke und das Gemüse 10-15 sec. Stufe 5 kleinschneiden lassen. So bleibt die Masse noch stückig. Es geht natürlich auch ganz fein (20-30 sec.), dann ist es hinterher eher ein Pürree.
Anschließend den Speck zugeben"Linkslauf" 20 sec. Stufe 3 vermischen.
Danach die gesamte Würzmischung mit dem Käse zufügen und weitere 30 sec. vermischen.
Fertig ist die Auflaufmasse, die sogleich in eine Siliconform gefüllt und 40 Minuten bei 200 ° im Backofen (Ober-Unterhitze) gebacken wird.
Dazu gibt`s bei uns einen frischen Salat. Dies ist ein leichtes, schnell gemachtes Abendessen. Man kann das ganze auch ohne den Speck machen, dann muss man die Masse entsprechend kräftiger würzen.
Kartoffel- Gemüse- Masse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann natürlich auch andere Gemüsesorten wie z.B. Brokkoli, Paprika oder Zucchini verwenden. Dann die Zeit zum kleinschneiden auf 5- 10 sec verkürzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell gemacht und den
Super schnell gemacht und den Kindern schmeckte es prima. Dafür von mir 5 Sterne.
Leider enttäuschend.
Leider enttäuschend. Kartoffeln waren noch total roh. Hab es viel länger im Ofen gelassen und Gemüse und Kartoffeln waren trotzdem zu hart. Schade, da die Grundidee gut ist.
Sehr schnell zubereitet.
Sehr schnell zubereitet. Leider nicht ganz mein Geschmack. Aber mein einjähriger Sohn fand es sehr lecker.
Tipp: zum Durchmischen von Speck und Gewürzmischung hat es Stufe 5"Linkslauf" gebraucht.
Auch bei 10-15 Sekunden auf
Auch bei 10-15 Sekunden auf Stufe 5 ist es einfach zu matschig. Ich habe es max. 5-7 Sekunden kleingeschnitten.
Superfix gemacht und sehr
Superfix gemacht und sehr lecker!