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Zutaten
5 Portion/en
Kartoffelpuffer/Reibekuchen vegan ohne Ei
- 1000g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- 3/4 TL Salz
- 1 EL Suppenwürze
- 1/2 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprika, rot
- 1 TL Currypulver
- 2 gehäufte Teelöffel Johannisbrotkernmehl
- 2 gehäufte Esslöffel Leinsamen geschrotet
- 5 Esslöffel Wasser
Zusätzlich
- 1EL Kartoffelmehl/Speisestärke
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 1.Leinsamen mit Waser mischen in kleiner Schüssel und beiseite stellen
2. Kartoffeln schälen und in 2 Vorgängen a 500g im TM 4sec. Stufe 5 zerkleinern.
3. Kartoffeln aus dem TM nehmen, in ein Geschirrtuch füllen und gut auspressen.
4. Zwiebel schälen, vierteln und im TM bei 5sec Stufe 8 zerkleinern. Danach 1EL Öl zugeben und auf 100Grad/2,5min/linksstehend/Stufe 2 dünsten.
5. ausgepresste Kartoffeln, Jonnisbrotkernmehl, 4EL des Leinsamenschleims, 1EL Mehl, Gewürze und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel zugeben. Mit Hilfe des Spatels so lange linksdrehend verrühren (Stufe 3-4), bis sich alle Zutaten gleichmäßig gemischt haben.
6. In einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
Guten Appetit!
Dazu passt sehr gut Apfelmus oder auch anderes Obst.
Kartoffelteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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