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Pilz-Bolognese


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Zutaten

0 Portion/en

Sauce

  • 150 g Parmesan, (in Stücken)
  • 500 g gemischte Pilze, (z. B. Champignons, Shiitake-Pilze, Austernpilze etc.)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 40 g Olivenöl
  • 350 g Möhren, (in Stücken)
  • 120 g Staudensellerie, (in Stücken)
  • 140 g Gemüsezwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 20 g Tomatenmark
  • 800 g passierte Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver, (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 600-800 g Spaghetti, (und Salz und Wasser)
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Parmesan reiben
  1. Ofen auf 50 °C vorheizen.

    Parmesan in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Umfüllen. Ausspülen ist nicht nötig.
  2. Sauce kochen
  3. Pilze putzen und (ggf. in Stücken) in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten und für 30 Min. im vorgeheizten Backofen trocknen.

    In der Zwischenzeit:
  4. Die Knoblauchzehen, vom Rosmarin die Nadeln
    und vom Thymian die Blätter in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  5. Möhren, Staudensellerie und die Gemüsezwiebel hinzugeben und
    15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Umfüllen.
  6. Olivenöl in den Mixtopf geben.

    Die Pilze hinzufügen und 6 Min./120°C/ Stufe 1.

    Stattdessen das Garkörbchen als Spritzschutz nehmen.
  7. Die Rosmarin-Thymian-Knoblauch-Mischung, das zerkleinerte Gemüse, Tomatenmark, Lorbeerblätter, die passierten Tomaten und Paprikapulver, Salz, Pfeffer und der Prise Zucker zu den Pilzen in den Mixtopf geben.

    Für 30 Min./80 °C/Linkslauf/ Stufe 2.5 kochenund wieder das Garkörbchen als Spritzschutz nutzen.
  8. Währenddessen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten. Mit der Sauce und dem Parmesan servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce kochen wir immer für zwei Tage. Wer keine Wiederholungen mag, kann die Mengen natürlich auch halbieren - oder genug Gäste einladen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • San79: durch das trocknen im Backofen wird...

    Verfasst von m_gembus am 5. Oktober 2022 - 13:23.

    San79: durch das trocknen im Backofen wird sicherlich nicht alle Flüssigkeit entzogen - die Masse soll nicht verwässert werden. Man kann das mit getrockneten bestimmt auch prima umsetzen - ich kann die benötigte Menge Pilze aber schlecht einschätzen. Berichte gerne, wenn du es ausprobiert!

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  • Könnte ich auch einfach schon getrocknete...

    Verfasst von San79 am 5. Oktober 2022 - 12:45.

    Könnte ich auch einfach schon getrocknete Steinpilze nehmen? Dann würde doch das im Ofen trocknen wegfallen. Oder?

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  • Mini96: super! Ich freue mich auf dein Feedback....

    Verfasst von m_gembus am 13. September 2022 - 17:28.

    Mini96: super! Ich freue mich auf dein Feedback. Für mich genau das richtige an einem Herbsttag - erst der Duft und dann der Genuss!

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  • Mega!...

    Verfasst von Mini96 am 13. September 2022 - 15:49.

    Mega!
    Mit den Zutaten kann es nur gut werden. Werde es diese Woche ausprobieren und dann nochmals eine Bewertung abgeben tmrc_emoticons.;)

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  • Eine super vegetarische Variante ja mir hätten...

    Verfasst von f-schneid am 5. Mai 2021 - 19:18.

    Eine super vegetarische Variante ja mir hätten auch weniger Möhren gereicht....
    Aber vom Geschmack her echt lecker 😋..Klasse Rezept

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  • Hallo, ich fand es eine super Alternative zur...

    Verfasst von SammyDU am 25. September 2020 - 17:27.

    Hallo, ich fand es eine super Alternative zur herkömmlichen Bolognese.
    Ich hätte jedoch noch gerne gewußt warum die Pilze getrocknet werden müssen? Geht es nur um den Wassergehalt? Meine waren nicht wirklich trocken.

    Ich würde auch weniger Möhren bevorzugen. Aber dass ist nun wirklich jedem überlassen.

    Vielen Dank für die MüheLove

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  • Absolut fantastisch geschmeckt. Danke für das...

    Verfasst von NaiaMarie am 10. November 2019 - 12:46.

    Absolut fantastisch geschmeckt. Danke für das tolle Rezept.

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  • Total lecker! ...

    Verfasst von Kreativa69 am 4. April 2019 - 16:23.

    Total lecker!
    Wird es bestimmt öfters geben. Nur lasse ich es "richtig" kochen in den letzten 10 Minuten, damit die Möhren weich werden und püriere alles 15 sek/ 6-9 ansteigend. Beim nächsten Mal werde ich weniger Möhren verwenden. Meine Mädels fanden, das es zu sehr danach geschmeckt hat Wink

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  • Sehr lecker und wieder mal eine gute Alternative...

    Verfasst von LiMaTi am 12. Juli 2018 - 07:52.

    Sehr lecker und wieder mal eine gute Alternative zu Fleisch!

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  • Uns hat es leider nicht ganz

    Verfasst von LohnerPiratin am 10. April 2016 - 11:16.

    Uns hat es leider nicht ganz so toll geschmeckt.

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  • Super lecker, Bolognese

    Verfasst von Küchenfee66 am 20. März 2016 - 22:00.

    Super lecker,

    Bolognese einfach mal anders

    sehr leckeres Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Yummie. Gekocht und für

    Verfasst von krebsdeluxe am 18. Februar 2016 - 19:11.

    Yummie. Gekocht und für lecker empfunden.

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  • Sollte ich wohl mal drüber

    Verfasst von m_gembus am 10. Februar 2016 - 21:02.

    Sollte ich wohl mal drüber nachdenken - der Parmesan kommt ja in der Tat nur drüber - wir selbst essen auch Fleisch, aber aus verschiedensten Gründen nur selten... Danke in jedem Fall für den lieben Kommentar!

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  • Superlecker, hat sogar meinen

    Verfasst von Tini_Mäusi_TM5 am 10. Februar 2016 - 16:02.

    Superlecker, hat sogar meinen Kindern geschmeckt. Vielen Dank.  tmrc_emoticons.)

    Ich habe zwar keine Ahnung, aber machen Sie doch das Rezept noch mal ohne Parmesan als VEGAN. Ich glaube etwas Vergleichbares gibt es hier in der Rezeptwelt nicht und es ist sooooo lecker.

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  • Hab es Vegan ohne Parmesan

    Verfasst von Gast am 31. Januar 2016 - 23:46.

    Hab es Vegan ohne Parmesan gekocht. War super 

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