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Quinoa Patties


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Zutaten

20 Portion/en

  • 200 g Quinoa
  • 1 Stück Karotte, mittel
  • 1 Stück Paprika, rot
  • 1 Stück Lauchstange, klein
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butter o. Margarine
  • 1/2 TL Curry
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1,5 EL Gemüsebrühepaste
  • Kräutersalz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben
  • 500 g Wasser
  • 1-2 Stück Eier, je nach Bindung
  • 50 g Sonnenblumenkerne, gehackt
  • 50 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 4 EL Haferflocken
  • etwas Öl zum Braten
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. 50 g Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen; anschließend umfüllen.

  2.  

    2. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen und abtropfen lassen.

  3.  

    3. Zwiebel halbieren, Möhre, Lauch und Paprika in Stücke schneiden und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, ggfls. auch etwas länger je nach gewünschter Größe der Stücke.

  4.  

    4. 1 EL Butter zugeben und 3 Min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 2 anschwitzen.

  5.  

    5. Quinoa, Curry, Kurkuma, Gemüsebrühepaste, Kräutersalz und Pfeffer zugeben und weitere 3 Min./90 Grad/Linkslauf/Stufe 2 anschwitzen.

  6.  

    6. 500 g Wasser zufügen und 20 Min./100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Anschließend Deckel abnehmen und 20 Min. quellen lassen. Hin und wieder umrühren, damit die Masse schneller abkühlt.

  7.  

    7. Ei, Sonnenblumenkerne und -mehl sowie Haferflocken zugeben und 3 Min./Linkslauf/Stufe 2 einrühren, ggfls. nochmals abschmecken.

  8.  

    8. Aus der Masse etwa 20 Bratlinge formen und mit heißem Kokosfett (es geht auch z. B. Olivenöl) nacheinander knusprig braun braten. Guten Appetitt!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit Tomatensoße und Salat servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich fand sie sehr lecker, habe 2 Eier benutzt,...

    Verfasst von manurein am 3. März 2018 - 18:51.

    Ich fand sie sehr lecker, habe 2 Eier benutzt, aber leider musste ich beim Braten auch sehr aufpassen, dass sie nicht zerfallen!

    Nachtrag: Die Masse abkühlen lassen, dann hält es besser zusammen.

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  • Geschmacklich sind die

    Verfasst von Iris39 am 4. Juli 2016 - 14:43.

    Geschmacklich sind die Patties gut. Ich habe noch Paniermehl zugegeben, da die Masse arg klebrig war. Trotzdem sind mir fast alle Paddies in der Pfanne zerbrochen, so dass ich gebratene Krümel hatte. 

    Iris


     

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