Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Quinoa Tortillas
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Karotten
- 1 Stück Paprika
- 50 Gramm Haferflocken
- 300 Gramm Wasser
- 100 Gramm Quinoakörner
- 1 Esslöffel Gemüsebrühenpulver
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Parmesan, gerieben
- 0,5 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Oregano
- 0,25 Teelöffel Thymian
- 100 Gramm Mehl
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zwiebel vierteln, Karotten und Paprika in kleine Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Haferflocken zugeben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf muss nicht ausgespült werden.
Wasser, Quinoa und das Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf füllen. Für 4.30 Min/100°C/"Sanftrührstufe" köcheln.
Nach dieser Zeit zum aktiven Quellen die Quinoa für
15 Min/70°C/"Sanftrührstufe" rühren.
Danach zum passiven Quellen ausschalten und die Quinoa für weitere 15 Minuten im Mixtopf ruhen lassen.
Zwiebel, Karotten, Paprika und Haferflocken zur Quinoa in den Mixtopf geben. Ebenso die Eier, Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian dazugeben.
Die Masse mit dem Spatel für 30.Sek/Stufe 3 verrühren.
Die Masse in eine Schüssel umfüllen.
Da diese relativ flüssig ist, empfehle ich die Tortillas nicht in einer Pfanne zu braten, sondern kleine Fladen mit einem Löffel auf zwei Backbleche (mit Backfolie ausgelegt) zu formen. Die Tortillas bei 200 °C Heißluft im nicht vorgeheizten Backofen für ca.20 Minuten backen. - Wir haben dazu einen Gemüsereis (von scherenhexe) serviert und diese Kombination ist ein vollwertiges Essen.
Dieses Rezept lernte ich bei einem Kochkurs bei der VHS in Gundelfingen im März 1992 durch die Referentin Anita Walter kennen und habe es für den Thermomix 31 angepasst.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe die Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Karotten...
Ich habe die Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und Karotten vorher angedünstet und beim Quinoa selbstgemachte Gemüsebrühe mitgekocht....sehr lecker....
Auch kalt gut als Brotbelag oder als vegetarische Hamburger.
Echt lecker, auch aufgewärmt 😋...
Echt lecker, auch aufgewärmt 😋
Ich hatte erst befürchtet, sie laufen mir auf dem Blech ineinander, aber sie haben schön ihre Form behalten.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Ich habe die Masse in verschiedene Silikonförmchen verteilt.
Super lecker👍🏻
Super lecker👍🏻
Statt Parmesan hatte ich nur Gouda und ich habe...
Statt Parmesan hatte ich nur Gouda und ich habe Zwiebeln und Knoblauch gedünstet , super lecker
Mal was anderes! Geschmacklich hat irgendwie noch...
Mal was anderes! Geschmacklich hat irgendwie noch was kleines gefehlt. Vielleicht geprutzelte Zwiebeln? Aber insgesamt trotzdem lecker. Ich habe sie zu meinen Schnitten in der Pause gegessen.
Sehr lecker! Wir haben die
Sehr lecker! Wir haben die Puffer zu Salat gegessen. Die Kinder essen die Puffer gerne mit selbstgemachter Mayo Danke für das gute Rezept!
Mann ist das lecker. Mal was
Mann ist das lecker. Mal was total anderes. Trotzdem vegetarisch, fast keine Kohlenhydrate und wenig Fett (eigentlich ja nur vom Parmesan?!).
Hab dazu Schmorgemüse gegessen und eine schnelle Soße aus Creme Fraiche und Kräuter Creme Fraiche zusammengerührt. Ich hätte mich echt reinlegen können.
Am Tag danach die Reste klein geschnitten, mit Zwiebel und übrig gebliebenen Vollkornnudeln angebraten und Pesto-Rosso sowie Parmesan drüber. Dazu ein Feldsalat. HERRLICH!
Das gibt es mit Sicherheit jetzt öfter!!! DANKE!
Sehr leckeres Rezept! Der
Sehr leckeres Rezept! Der Teig ergab bei mir 16 Fladen (2 EL pro Fladen).
Das nächste Mal werde ich mehr salzen und die Backzeit um 5 Minuten verlängern.
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Das wird es bei uns jetzt öfter geben.
Super Rezept, habe schon
Super Rezept,
habe schon länger Quinoa zu Hause, aber nie gewusst, was ich ausser kochen und als Beilage servieren damit machen kann. Dieses Rezept ist genial und eine super Alternative zu Kartoffelpuffern. Den Kindern hats auch gut geschmeckt.
Ich habe die Quinoa Körner im
Ich habe die Quinoa Körner im dm gekauft. Alnatura.
Extra für dieses Rezept und heute lege ich los bin mal gespannt
LG dalyan
Ich kaufe Quinoa im Bioladen
Ich kaufe Quinoa im Bioladen bei uns am Ort. In den normalen Lebensmittelmärkten habe ich es bis jetzt noch nicht gefunden. Im Internet ist es auch erhältlich. Die 500g Packung kostet ca. 4 Euro. Quinoa wird auch als das Gold der Inkas bezeichnet.
[[wysiwyg_imageupload:1688:]]
Hallo, das hört sich 0ja
Hallo, das hört sich 0ja alles supergut an, aber was sind Quinoakörner und wo bekomme ich sie??
Hallo, jetzt hat es doch bis
Hallo, jetzt hat es doch bis in die nächste Woche gedauert, bis ich die Tortillas ausprobiert habe. Ich muß sagen sie haben uns sehr gut geschmeckt. Ich ahnte schon, daß sie gut sättigen, wegen den Eiern u. dem Parmesan, u. habe deshalb nur ein Mischgemüse mit Curry-Sahne-Soße dazu gemacht. Ich mußte aufhören zu essen sonst wäre ich geplatzt. Den Rest gebe ich morgen meinem Mann ins Geschäft mit u. bereite wahrscheinlich einen pikanten Quark-Dip dazu. (Was ich übrigens ganz toll finde, daß man sie im Ofen backen kann, ganz ohne Fett.
Hallo lebensfreude! Auch
Hallo lebensfreude!
Auch dieses Rezept von dir klingt wirklich lecker und wird gleich heute nach gemacht!
Werde berichten wie es meinem Mann und mir gemundet hat
Guten Morgen, ich schreibe
Guten Morgen, ich schreibe gerade meinen Essensplan für kommende Woche u. nehme dieses leckere Quinoa Rezept gerne auf. Ich koche sehr gerne mit Quinoa, mal süß mal pikant. Danke für`s Einstellen.