Zutaten
3 Portion/en
Rahmspinat
- 500 g Wasser
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
- 500 g Blattspinat, frisch
- 100 g Zwiebel, halbiert
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 55 g Sahne
- 20 g Butter
- 15 g Mehl
Kartoffelpüree
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 150 g Milch
- 30 g Butter
- 1 Prise Muskat
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Blattspinat waschen und putzen, anschließend in den Varoma geben
2. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
3. Wasser und Gemüsepaste in den Thermomix geben
4. Gareinsatz einsetzen
5. Kartoffeln einwiegen
6. Deckel schließen und Varoma aufsetzen
7. 30 min, Varoma, Stufe 1 garen
8. anschließend Kartoffeln warm halten
9. Garflüssigkeit auffangen
1. in den leeren Thermomix Zwiebel und Knoblauch geben
2. 4 Sek. Stufe 5 zerkleinern
3. Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben
4. Butter hinzu geben
5. 2:30 Min. Varoma Stufe 1,5 andünsten
6. Mehl hinzugeben
7. 2:30 Min Varoma Stufe 1,5 anschwitzen
8. 100 g Kochsud, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat hinzugeben
9. 5 min 100° Stufe 2 aufkochen
10. Spinat hinzugeben
11. 4 Sek Stufe 5
12. umfüllen
Ich spüle den Thermomix danach nicht aus, dadurch hat der Kartoffelbrei immer ein paar Rückstände vom Spinat. Wen es stört muss den Thermomix eben kurz ausspülen
1. Rühraufsatz einsetzen
2. Kartoffeln, Milch, Salz in den Thermomix geben
3. 4 min 98° Stufe 1
4. Butter, Muskat dazugeben
5. 30 sek Stufe 3
6. umfüllen und servieren
Vorbereitungen
Rahmspinat
Kartoffelpüree
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Schmetterling
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu schmeckt Rührei, Spiegelei oder Fischstäbchen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker
Lecker
Ein supertolles Gericht. Schmeckt sehr sehr gut...
Ein supertolles Gericht. Schmeckt sehr sehr gut
Vielen Dank für das Rezept
Das war ja mal mega-leckerer Spinat Da ich ganz...
Das war ja mal mega-leckerer Spinat. Da ich ganz viel im Garten habe koche ich am Wochenende große Portionen und friere ein. Danke fürs einstellen!
Tanxx Das muumlsste funktionieren Ich habe sonst...
Tanxx: Das müsste funktionieren. Ich habe sonst den Spinat gekocht und eingefroren das ging.
Bester Spinat uumlberhaupt...
Bester Spinat überhaupt.
Hätte bei meinem ersten Versuch Spinat frisch zu kochen nie gedacht, dass er sooo viel besser als die TK-Variante schmeckt.
klingt sehr lecker koumlnnte ein Lieblingsrezept...
klingt sehr lecker, könnte ein Lieblingsrezept werden
Das houmlrt sich lecker an Muss ich unbedingt...
Das hört sich lecker an. Muss ich unbedingt ausprobieren.
Kann man den Spinat gekochter Weiße auch einfrieren? Somit hat mann dann immer frischen Spinat.
Hat da jemand Erfahrung damit?
Super Rezept klasse gemacht.
Super Rezept klasse gemacht.
Spinat den man mag. Geschmacklich sehr fein und...
Spinat den man mag. Geschmacklich sehr fein und aromatisch. Dazu noch Spiegeleier aus der Pfanne. Vielen Dank für das wunderbare Gericht.
Herzliche Grüße
HannaVonDerHeide
Habe es schon mehrmals gekocht, einfach lecker
Habe es schon mehrmals gekocht, einfach lecker
super Rezept
super Rezept
Der Spinat ist superlecker, der Beste den ich bis...
Der Spinat ist superlecker, der Beste den ich bis jetzt gegessen habe. Frischen Spinat habe ich leider nicht bekommen, deshalb habe ich Tk-Spinat genommen. Dazu gab es Kartoffeln mit Rührei und Spiegelei.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für das super Rezept! Sehr sehr...
Vielen Dank für das super Rezept! Sehr sehr lecker und schnell gemacht! Bei uns gab's noch Spiegeleier dazu!
Schnell gemacht und sehr,
Schnell gemacht und sehr, sehr lecker ....
Sehr lecker
Sehr lecker
Knorrelli
sehr lecker
sehr lecker
super, das schnellste
super, das schnellste Kartoffelpüree ever - in 4 Minuten