thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Reis-Auflauf

  • 400 g Reis, gekocht
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika, rot
  • 300 g Käse, Gouda, Bergkäse, Parmesan, was gerade da ist

Soße

  • 2 Eier
  • 250 g Milch, oder Sahne oder halb/halb
  • 80 g Sahne Schmelzkäse
  • 20 g Tomatenmark
  • 15 g Petersilie, TK oder frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Reis in eine größere Schüssel füllen.
    Die Zwiebel in den MT geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
    Möhren und Paprika in Stücken zugeben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Gemüse zu dem Reis in die Schüssel geben.

    Nun den Käse in den (nicht gespülten) MT geben und 4 Sek/Stufe 7 reiben.
    Ca. 200 g davon zu dem Reis geben und gründlich verrühren. Den restlichen Käse beiseite stellen.

    Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 3 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen und abschmecken.

    Nun die Reis-Mischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Soße darüber geben und mit dem Käse bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Ihr könnt an Gemüse nehmen was ihr wollt und was da ist und/oder weg muss.

Auch kann die Menge für eine Großfamilie problemlos verdoppelt werden.

Ihr könnt auch gewürfelten, gekochten Schinken mit rein geben 😉

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis-Auflauf

Drucken:

Kommentare

  • 17. Juni 2024 - 09:58
    5.0

    Ich habe ebenso die Reismenge um die Hälfte reduziert, das Gemüse belassen von der Menge.
    Ebenso 1 Dose Erbsen hinzu und die Reste von der Zuchini
    Wird es bestimmt wiedereinmal geben.

    ... die Küche ist das Herz des Hauses .... Smile

  • 27. Januar 2023 - 16:25
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben.

  • 29. Juli 2022 - 19:45
    5.0

    Sehr lecker! Halbe Menge gemacht, Gemüse aber nicht reduziert, sogar noch ein paar Erbsen dazu und die 2 Eier genommen. Gibt's bestimmt wieder.

  • 15. Januar 2022 - 17:51

    Madlen2612:
    Hallo, im Rezept steht, dass der Reis gekocht sein soll

  • 1. Mai 2020 - 14:27
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet Smile

  • 4. März 2020 - 13:13

    Bei mir ist der Reis nicht durch, hast du den vorher gekocht?

  • 22. Januar 2020 - 23:05
    5.0

    Richtig lecker!
    Kann mich dem bereits Gesagten nur anschließen, toll abzuwandeln, vielseitige Möglichkeiten. Wir sind bei Möhren und Paprika geblieben, habe gekochten Schinken unter die Reismischung gehoben. Von der Soße habe ich etwas mehr gemacht und zusätzlich zur Zwiebel noch 2 kleine Knobizehen mit angedünstet. Mal etwas anderes, wird es bei uns definitiv in einigen Varianten wieder geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 14. September 2019 - 18:58
    5.0

    Tolles Rezept und sehr lecker. Danke schön

  • 7. August 2019 - 15:04
    5.0

    Der Auflauf hat uns richtig gut geschmeckt, tolles Rezept. Ich bin eigentlich kein Reis-Fan, aber in dieser Kombination ist das wirklich super. Und man kann gut Reste verwerten. Wir hatten Reis über, zwar weniger als im Rezept angegeben, aber ich habe dann mehr Gemüse genommen. Danke für's Einstellen.

  • 5. August 2019 - 13:34
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach und schnell gemacht. Den Auflauf wird es jetzt öfter geben. Herzlichen Dank fürs einstellen Cooking 9

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: