Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Reis-Auflauf
- 400 g Reis, gekocht
- 1 Zwiebel
- 15 g Öl
- 2 Möhren
- 1 Paprika, rot
- 300 g Käse, Gouda, Bergkäse, Parmesan, was gerade da ist
Soße
- 2 Eier
- 250 g Milch, oder Sahne oder halb/halb
- 80 g Sahne Schmelzkäse
- 20 g Tomatenmark
- 15 g Petersilie, TK oder frisch
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, gerieben
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Reis in eine größere Schüssel füllen.
Die Zwiebel in den MT geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben, Öl zugeben und 3 Min/Varoma/Stufe 2 dünsten.
Möhren und Paprika in Stücken zugeben und 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Gemüse zu dem Reis in die Schüssel geben.
Nun den Käse in den (nicht gespülten) MT geben und 4 Sek/Stufe 7 reiben.
Ca. 200 g davon zu dem Reis geben und gründlich verrühren. Den restlichen Käse beiseite stellen.
Die Zutaten für die Soße in den Mixtopf geben, 3 Min/100°C/Stufe 2 erhitzen und abschmecken.
Nun die Reis-Mischung in eine Auflaufform geben und glatt streichen. Die Soße darüber geben und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ihr könnt an Gemüse nehmen was ihr wollt und was da ist und/oder weg muss.
Auch kann die Menge für eine Großfamilie problemlos verdoppelt werden.
Ihr könnt auch gewürfelten, gekochten Schinken mit rein geben 😉
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt bald wieder bei uns geben.
Sehr lecker! Halbe Menge gemacht, Gemüse aber...
Sehr lecker! Halbe Menge gemacht, Gemüse aber nicht reduziert, sogar noch ein paar Erbsen dazu und die 2 Eier genommen. Gibt's bestimmt wieder.
Madlen2612:...
Madlen2612:
Hallo, im Rezept steht, dass der Reis gekocht sein soll
Sehr lecker und schnell zubereitet
Sehr lecker und schnell zubereitet
Bei mir ist der Reis nicht durch, hast du den...
Bei mir ist der Reis nicht durch, hast du den vorher gekocht?
Richtig lecker!...
Richtig lecker!
Kann mich dem bereits Gesagten nur anschließen, toll abzuwandeln, vielseitige Möglichkeiten. Wir sind bei Möhren und Paprika geblieben, habe gekochten Schinken unter die Reismischung gehoben. Von der Soße habe ich etwas mehr gemacht und zusätzlich zur Zwiebel noch 2 kleine Knobizehen mit angedünstet. Mal etwas anderes, wird es bei uns definitiv in einigen Varianten wieder geben! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Tolles Rezept und sehr lecker. Danke schön
Tolles Rezept und sehr lecker. Danke schön
Der Auflauf hat uns richtig gut geschmeckt, tolles...
Der Auflauf hat uns richtig gut geschmeckt, tolles Rezept. Ich bin eigentlich kein Reis-Fan, aber in dieser Kombination ist das wirklich super. Und man kann gut Reste verwerten. Wir hatten Reis über, zwar weniger als im Rezept angegeben, aber ich habe dann mehr Gemüse genommen. Danke für's Einstellen.
Sehr lecker und sehr einfach und schnell gemacht....
Sehr lecker und sehr einfach und schnell gemacht. Den Auflauf wird es jetzt öfter geben. Herzlichen Dank fürs einstellen
Einfach MEGA das Rezept, ich habe noch Kohlrabi...
Einfach MEGA das Rezept, ich habe noch Kohlrabi hinzugefügt und geröstete Nüsse dazwischen.
Sehr lecker. Ich habe noch Porree und gekochten...
Sehr lecker. Ich habe noch Porree und gekochten Schinken zum Reis gegeben.
Tolles Rezept!...
Tolles Rezept!
Werde es nachkochen. Frage...hast du der Reis vorgekocht?
LG
Endlich ausprobiert in etwas umgewandelter Form....
Endlich ausprobiert in etwas umgewandelter Form. Sehr lecker und so viele Möglichkeiten das Rezept umzugestalten. Ich hatte Möhren, Porree und Erbsen. Beim nächsten Mal probiere ich es mit Schinken in der Sauce
Einfach, schnell und abwechslungsreich (immer...
Einfach, schnell und abwechslungsreich (immer wieder abwandelbar) - und dann noch lecker! Solche Rezepte liebe ich!!!
Vielen Dank und volle Punktzahl!
Tolles Rezept - werde ich definitiv nachkochen.
Tolles Rezept - werde ich definitiv nachkochen.