Zutaten
2 Person/en
Hauptgericht
- 250 g rote Linsen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 2 Teelöffel Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Jodiertes Meersalz
- 3 Esslöffel Aceto Balsamico
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück rote Paprika
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 Stück Möhren
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 0,6 Liter stilles Wasser
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. (Besser Knoblauchzehe zerdrück in den
"Mixtopf geschlossen" geben) Mit dem Spatel alles runterschieben.
2 EL (ca. 10g) Olivenöl hinzugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten. Erneut mit dem Spatel alles runterschieben.
Die 800ml Wasser, die Gemüsebrühe den Teelöffel Meersalz in den
"Mixtopf geschlossen" dazu geben.
Alles 5 Minuten / 100 Grad /
"Linkslauf" / Stufe 2 aufkochen.
2. Zucchini und Paprika waschen. Paprika entkernen. Möhren schälen. Alles in kleine Stücke schneiden. (Bei den Möhren darauf achten, dass die Stücke nicht zu dick geschnitten sind.)
Möhren und Zucchini in den Varoma schichten, Paprika in den Einlegeboden schichten.
Varoma auf den
"Mixtopf geschlossen" stellen und alles für 12 Minuten / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 2 dünsten.
3. Rote Linsen in den Gareinsatz geben und gut mit klarem Wasser spülen. (Anfangs schäumt es etwas, weiterspülen, bis der Schaum verschwunden ist)
4. Nach Beendigung des 12-minütigen Kochvorganges den Varoma vom
"Mixtopf geschlossen" nehmen. Die Linsen im Gareinsatz in den
"Mixtopf geschlossen" einsetzen, den Varoma wieder aufsetzen und nochmals 8 Minuten / Varoma /
"Linkslauf" / Stufe 3 kochen.
5. Danach die Linsen aus dem Garkorb in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 3 EL Aceto balsamico und das restliche Olivenöl (ca. 1 EL) hinzugeben. Zudem salzen und pfeffern. Danach das Gemüse aus dem Varoma und dem Einlegebode ebenfalls hinzufügen und mit dem Spatel alles durchmengen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gut als Mahlzeit to go geeignet oder zum sofortigen Verzehr. Für die to go Variante nehme ich gerne Einmachgläser mit Klappdeckel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenbereits mehrmals nachgekocht und für gut...
bereits mehrmals nachgekocht und für gut befunden. Überhaupt nicht langweilig...
offenbar sind die Geschmäcker echt sehr...
offenbar sind die Geschmäcker echt sehr unterschiedlich. Ich finde das wirklich gar nicht toll. Langeweilig im Geschmack, die Linsen noch zu hart... ich werde das nicht wieder kochen. Schade
Es hat uns gut geschmeckt und reicht für zwei...
Es hat uns gut geschmeckt und reicht für zwei Personen. Das Gemüse war schon nach den 12 Minuten gar, dann habe ich die Linsen die 8 Minuten alleine im Thermomix gegart. Da dann noch viel Flüssigkeit im Mixtopf war, habe ich Gemüse, Linsen und Aceto in einer Schüssel verrührt und nur so viel Flüssigleit dazu, wie uns gepasst hat.
Wird es es mal wieder geben. Danke
Super Rezept. Dieses Mal ist es leider jedoch eine...
Super Rezept. Dieses Mal ist es leider jedoch eine Suppe geworden, weil ich nach dem Rezept 800 ml Wasser genommen habe, statt wie in der Zutatenliste genannt 600 ml. Wäre super, wenn dieser kleine Fehler korrigiert werden würde.
SUPER!
SUPER!
Extrem lecker!
Extrem lecker!
Geschmacklich echt der Hammer! Wird es in Kürze...
Geschmacklich echt der Hammer! Wird es in Kürze wieder geben.
Fantastisch, super lecker. Weniger Wasser ist...
Fantastisch, super lecker. Weniger Wasser ist Sinnvoll. Gemüse Knackig..... Mein neues Linsen Lieblingsgericht.
nach der angegebenen Zeit waren die Linsn noch...
nach der angegebenen Zeit waren die Linsn noch nicht gar. Ich habe sie dann in den
"Mixtopf geschlossen" getan und noch 5 Min. 100° St. 2
"Linkslauf" nachgegart. Dann waren sie gut. Ich habe 500 ml Wasser verwendet, das hat gereicht. Das Gemüse habe ich in eine Schüssel gegeben und die Linsen darauf verteilt. Hat toll geschmeckt und reicht für mich morgen noch mal
Sehr, sehr lecker! Schnell,
Sehr, sehr lecker! Schnell, gut und geht auch ohne viel Öl
Diese Rezept bekommt einen
Diese Rezept bekommt einen festen Stammplatz unter meinen Lieblingsrezepten! Das Balsamicoaroma ist sehr stark, mancher wird vielleicht einen EL weniger nehmen wollen, aber ich fand es genau passend!
Sehr lecker Zum Glück hatte
Sehr lecker
Zum Glück hatte ich noch rechtzeitig die Kommentare mit der Reduzierung des Wasser´s gelesen, sonst wäre es wohl wirklich ein Eintopf geworden
Das nächste Mal werde ich die Paprika erst ein wenig später zugeben, war uns so ein wenig zu weich und etwas weniger Essig zugeben.
Danke dür diese Rezeptidee!
sehr lecker, frisch u
sehr lecker, frisch u schnell.
Geschmacklich super lecker!
Geschmacklich super lecker! Meine Linsen waren noch ziemlich hart. Kann das an der Sorte liegen?
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Schmeckt total
Schmeckt total gut!!!!Schnell, einfach und günstig!
Habe es jetzt schon oft nach diesem Rezept gekocht. Heute hatte ich nur noch Belugalinsen ( schwarze Linsen), hat auch sehr gut geschmeckt....
Danke für dieses Rezept!!!!
Sehr lecker, habe auch etwas
Sehr lecker, habe auch etwas weniger Flüssigkeit genommen.Aber Ansichtssache.Geschmacklich absolut top.
Sehr sehr lecker Vor allem,
Sehr sehr lecker
Vor allem, da die Linsen noch bissfest sind!
Hammer lecker! Ich habe auch
Hammer lecker! Ich habe auch nur 500 ml Wasser genommen. Wird es nun öfter geben. 5+* von mir. Vielen Dank für das mega leckere Rezept.
Lecker! Ich hatte keine
Lecker! Ich hatte keine Zucchini und habe Broccoli genommen. Da ich schon vorgewarnt war, habe ich nur 500 ml Wasser verwendet. Mit dem Balsamico gibt es eine sehr schöne Note.
warum auf den TM verzichten?
Hab die Kommentare leider
Hab die Kommentare leider nicht vorher gelesen. Auch ich habe die angegebene Menge Wasser hinzu, ist Eintopf geworden.
Sehr lecker, aber 500ml
Sehr lecker, aber 500ml Wasser sind völlig ausreichend, wenn man keinen Eintopf möchte
Schmeckt ganz gut. Mache ich
Schmeckt ganz gut. Mache ich auch wieder
Lecker! Beim nächsten Mal
Lecker! Beim nächsten Mal werde ich es allerdings mit weniger Flüssigkeit versuchen, es wurde bei uns wie ein Eintopf.
Ich liebe Linsen! Gericht
Ich liebe Linsen! Gericht sehr lecker. Wenn du magst probier doch mal meine Linsenbolognese
Gebt denen eine Stimme die keine haben!