Zutaten
4 Person/en
Risotto
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 5 Tomaten, getrocknet in Öl, abgetropft
- 20 g Olivenöl nativ
- 400 g Tomaten, frisch, in Stücken
- 250 g Risottoreis
- 150 g Weißwein
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebeln und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Tomaten zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Risottoreis zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Weißwein, Wasser, Brühwürfel und Salz zugeben, 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen und dann 26 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 weitergaren.
50g Parmesan zugeben, mit dem Spatel unterheben und Risotto mit dem restlichen Parmesan servieren.
Dieses Risotto ist ein Rezept aus einem der Finessenhefte.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt frischer Tomate kann auch passierte Tomate verwendet werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Ich habe jedoch
Super lecker! Ich habe jedoch Wasser mit Tomatensaft ersetzt und die Zutaten mit Knoblauch & Kräuter ergänzt. 5+*. Vielen Dank fürs tolle Rezept.
Sehr leckeres Rezept und irre
Sehr leckeres Rezept und irre einfach zubereitet!
Hatte auch noch eine Knobi und Basilikum, Petersilie dazugegeben.
Wird es definitv öfter geben!
Auch der Mann mochte es!
Danke für das leckere
Danke für das leckere Risottorezept. Habe es etwas abgewandelt: Ich habe noch eine Knobizehe mit angebraten und anstelle der getrockneten Tomaten ca. 2 Eßl. Tomatenmark verwendet. Zusätzlich habe ich frische Salbei- und Basilikumblätter zugefügt. L e c k e r.