
- TM31
Zutaten
- 230 g Naturreis
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cmfrischer Ingwer
- 400 g Champignons
- 200 g Brokkoli
- 300 gHüttenkäse (körniger Frischkäse)
- 1/2 Bund Majoran
- 3 Stengel Rosmarin
- 2 EL Walnüsse
- Kräutersalz, Pfeffer
- etwas Chilipulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Majoran und Walnüsse ca. 8 sec./Stufe 8 zerkleinern. Rosmarinnadeln am besten mit der Schere kleinschneiden.
Alles in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 sec./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
1250 ml Wasser und 1-2 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Reis in den Gareinsatz füllen und 30 min./Varoma/Stufe 1 kochen.
Nach ca. 15 min. den zerteilten Brokkoli in den Varoma legen und garen.
In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden und den Ingwer kleinhacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten.
Ingwer und Champignons dazugeben und ca. 4 min. mitbraten.
Reis und Brokkoli unterheben und ca. 2 min. weiterbraten.
Mit Kräutersalz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken.
Dazu die Kräuter-Walnuss-Mischung und den Hüttenkäse reichen.
Macht satt, hat kaum Kalorien, schmeckt unglaublich lecker (auch den Kindern) und die Kombination der Zutaten regt den Stoffwechsel an.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, mal was anderes!
Heute gekocht sehr sehr lecker. Habe etwas abgewandelt und Sonnenblumenkerne (ganz) und Brunch statt Hüttenkäse verwendet. Alles miteinander in der Pfanne vermischt mit den angegebenen Gewürzen und noch zus. mit Kurkuma, Cheyennepfeffer kräftig gewürzt. Dazu Feldsalat echt klasse.
Superlecker, hat auch unserer 2-jährigen geschmeckt. Wir haben allerdings wegen der kleinen vorsichtiger und ohne chilli gewürzt. Danke für das Rezept.
Einfach gesund und lecker, habs veganisiert indem ich die Helle Sosse dazu gemacht habe
https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/helle-sauce-vom-erlebniskochen-sehr-lecker-glutenfrei-und-vegan/k7w03qcn-38ffc-601972-cfcd2-u3pp2si2
MMHHHH, sehr,sehr gut! Vorallem die Walnuss - Kräutermischung ist ein Geheimtipp! Ich jabe alles aus meinem Garten, Rosmarin, Thymian, Walnüsse! Vorzüglch! Ich werde von der Walnusskräutermischung einige Gläschen machen und zu Weihnachten verschenken (allerdings für baldigen Gebrauch bestimmt!)
super lecker und sooooo schnell gemacht.
Hmmmmm... super lecker! Hatte alle Gewürze und Kräuter getrocknet da, und Fetakäse anstatt Hüttenkäse- genial!
Sehr gut
Ich fand es super, mein Mann etwas trocken. Ich kann es mir sehr gut auch mit Fisch oder Hähnchenbrustfilet vorstellen. Ich habe den Hüttenkäse und die Kräuter-Nuss-Mischung allerdings nicht dazu gereicht sondern unter gerührt, würde beim nächsten Mal die Wallnüsse nicht so sehr zerkleinern (bei mir sind die angegebenen 8 sec bei Stufe 8 feinster Staub) sondern vielleicht 2 sek. Stufe 4???
Danke für's Einstellen!
hütchen
Das Rezept ist wirklich lecker.
Hallo, liebe Thermomix-Freunde,
schön, dass doch mal jemand dieses geniale Rezept ausprobiert hat, danke für die Sterne...
Ich kann es wirklich nur empfehlen!