Zutaten
4 Portion/en
Masse
- 750 g Zucchini, in grobe Stücke
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Bund Petersilie, ohne Stengel
Teig
- 100 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 3 Eier
- 60 g Rapsöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Currypulver, nach Geschmack
- 2 Spritzer Worcestersoße
Käse
- 200 g Käse, gerieben
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Petersilie, Zwiebel und Knoblauch in den"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Die Zucchinistücke zugeben und 6-8 Sek. Stufe 4 zerkleinern,je nach gewünschter Größe.
Massen eine extra Schüssel geben.
Alle Zutaten für den Teig in "Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 für 20 Sekunden mixen.
Masse zum Teig in "Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek "Linkslauf" "Sanftrührstufe" unterrühren.
Alles in eine Auflaufform geben. Käse darüber geben und bei 180°C ca. 30-40 Min. backen.
Zucchiniauflauf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch mit 125 g Schinkenwürfel sehr gut
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und genial sicher auch mit anderen...
Sehr lecker und genial sicher auch mit anderen Gemüsesorten!
Außerdem auch noch sehr einfach vorzubereiten. Perfekt!
Wird mit Sicherheit zum Standard in meiner Küche werden.
Super lecker. Mache auch noch Speck und Feta mit...
Super lecker. Mache auch noch Speck und Feta mit rein.
Liebe Grüße aus der Schwalm
Sehr lecker - am zweiten Tag nach Aufwärmen noch...
Sehr lecker - am zweiten Tag nach Aufwärmen noch besser. Da wir in Zucchini ersticken, hatte ich 1000g und habe alle Zutaten entsprechend um 1/3 erhöht. Schinkenwürfel hatte ich dabei und neben einer normalen Zwiebel noch zwei rote Gemüsezwiebeln, machte sich farblich sehr gut. Statt Curry habe ich mit frisch gemahlenen Chili für etwas Schärfe gesorgt. Rezept ist gespeichert
hallo, schmeckt ganz toll,
hallo, schmeckt ganz toll, aber die Auflaufform sollte ziemlich flach sein, sonst stimmt die Backzeit nicht. Ich hab eine runde, hohe verwendet und musste 15 min. nachbacken, denn in der Mitte war noch alles flüssig.