thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Blumenkohlcurry mit Reis

  • 10 Gramm Ingwer, frisch
  • 1 Stück Lauch, in Stücke
  • 200 Gramm Karotten, in Stücke
  • 15 Gramm Sonnenblumenöl
  • 25 Gramm Cashewkerne, halbiert
  • 1/2 Teelöffel gelbe Currypaste
  • Teelöffel Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 130 Gramm Blumenkohlröschen
  • 200 Gramm Kokosmilch
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Maismehl
  • 1 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • 125 Gramm Basmati-Reis
  • Koriander, zum garnieren
  • Petersilie, zum garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ingwer in den Thermomix geben und
    2 Sek/ Stufe 10 schreddern mit dem Spatel im Anschluss nach unten schieben.

    Karotten und Lauch hinzugeben
    5 Sek/ Stufe 5 schreddern - mit dem Spatel nach unten schieben

    Das Öl, Cashewkerne, Currypaste, Salz ,Pfeffer und Gemüsebrühe hinzugeben
    3 Min/ 100 Grad/ Stufe 2 andünsten

    Blumenkohlröschen hinzugeben
    5 Min/ 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 andünsten

    Kokosmilch, Currypulver, Maismehl hinzugeben
    20 Min/ 90 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen
    im Verlauf durch den Deckel die Frühlingszwiebel geben

    Während dieser Zeit den Reis nach Anleitung kochen

    vor dem servieren mit Koriander und Petersilie garnieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohlcurry mit Reis

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: