Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Pflaumen Ingwer Knoblauch Paprika Chutney
- 230 Gramm Zwetschgen, entkernt
- 1 Stück Paprika, in Stücken
- 15 Gramm Ingwer, Im Stück
- 220 Gramm Zwiebeln, Geviertelt
- 30 Gramm Knoblauch, Im Stück
- 1 Prise Salz, fein
- 1 Prise Zimt
- 320 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwetschgen waschen und entkernen
Paprika waschen, entkernen und in Stücken schneiden
Ingwer schälen
Zwiebeln schälen und vierteln
Knoblauch schälen - Zwetschgen, Ingwer, Knoblauch, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben
5 Sek./Stufe 5 mit Messbecher im Mixtopfdeckel zerkleinern
Zimt, Salz und Gelierzucker in Mixtopf zugeben
12 min/ 90°/Stufe 1 mit Garaufsatz auf Mixtopf kochen.
Anschließend in saubere Gläser füllen und für 10 min auf den Kopf stellen.
Schmeckt lecker zum Fleisch und zu Käseideal als Mitbringsel zum Grillen
Vorbereitung
Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Entsteinen leicht gemacht:
400 g Zwetschgen waschen und in den Mixtopf geben für
3 min/80°/Stufe 3. Anschließend durch ein großlöchriges Sieb geben. Ergibt ca 230g Zwetschgen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren