3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen Ingwer Knoblauch Paprika Chutney


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Pflaumen Ingwer Knoblauch Paprika Chutney

  • 230 Gramm Zwetschgen, entkernt
  • 1 Stück Paprika, in Stücken
  • 15 Gramm Ingwer, Im Stück
  • 220 Gramm Zwiebeln, Geviertelt
  • 30 Gramm Knoblauch, Im Stück

  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Zimt
  • 320 Gramm Gelierzucker 2:1
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Zwetschgen waschen und entkernen
    Paprika waschen, entkernen und in Stücken schneiden
    Ingwer schälen
    Zwiebeln schälen und vierteln
    Knoblauch schälen
  2. Zubereitung
  3. Zwetschgen, Ingwer, Knoblauch, Paprika und Zwiebeln in den Mixtopf geben
    5 Sek./Stufe 5 mit Messbecher im Mixtopfdeckel zerkleinern
    Zimt, Salz und Gelierzucker in Mixtopf zugeben
    12 min/ 90°/Stufe 1 mit Garaufsatz auf Mixtopf kochen.
    Anschließend in saubere Gläser füllen und für 10 min auf den Kopf stellen.

    Schmeckt lecker zum Fleisch und zu Käsetmrc_emoticons.;-) ideal als Mitbringsel zum Grillen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Entsteinen leicht gemacht:
400 g Zwetschgen waschen und in den Mixtopf geben für
3 min/80°/Stufe 3. Anschließend durch ein großlöchriges Sieb geben. Ergibt ca 230g Zwetschgen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare